Главная / Политика

Волгу признали виновным, он получил пять лет

Александр Алексеенко
25 сентября 2012

Шевченковский райсуд Киева огласил приговор по делу экс-главы Государственной комиссии по регулированию рынка финансовых услуг Василия Волги. Суд признал чиновника полностью виновным, несмотря на то, что он не признал своей вины, и назначил наказание в виде пяти лет лишения свободы. Кроме того, ему запрещено занимать организационно-распорядительные и административно-исполнительные должности в организациях и учреждениях всех форм собственности в течение трех лет.

Василий Волга был задержан в июле 2011г. по подозрению в получении взятки в размере 500 тыс. долларов по предварительному сговору лиц. Сразу же после выдвинутого обвинения Волгу уволили с должности главы Госфинуслуг с мотивировкой "за нарушение присяги госслужащего". Арест экс-чиновника использовался в качестве доказательства равенства всех представителей власти перед законом (в противовес о словах об избирательности правосудия в Украине на примере дел Тимошенко и Луценко).

Читайте новости на нашем сайте Экспресс-Новости и будьте в курсе последних событий!

Посмотрите также наши интересные видео на YouTube канале "Экспресс-Новости":

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Политика"