Главная / Происшествия

Пьяный москвич, задавивший 7 человек, ехал со скоростью около 200 км/ч

Александр Алексеенко
22 сентября 2012
85

Сотрудники правоохранительных органов Москвы установили скорость автомобиля «Тойота», который сегодня днем снес остановку на Минской улице в Москве и задавил семерых человек. По данным экспертов, иномарка врезалась в остановку на скорости более 190 километров в час. Водителем автомобиля является москвич Максимов Александр 1982 года рождения, которого уже лишали прав за превышение скорости.

От сильнейшего удара были вырваны два столбика, и упала крыша остановки. Всех людей, находившихся на остановке, разбросало в радиусе 15-20 метров, кто-то из людей попал под колеса автомобиля.

В результате ДТП погибли семь человек. Данные о возрасте погибших точно не установлены. Представитель ГУ МЧС Москвы ранее сообщил, что все погибшие в ДТП - это подростки: три парня и четыре девушки. По данным ГИБДД, в ДТП погибли трое детей и четверо взрослых. Это обусловлено тем, что тела жертв сильно изуродованы.

Травмы в ДТП получила женщина, подходившая к остановке, а также сам водитель-убийца и его пассажир. Пьяного водителя госпитализировали в Боткинскую больницу, после того как его состояние стабилизируется, он будет арестован.

В отношении задержанного водителя возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 264 УК РФ «Нарушение ПДД, совершенное в пьяном виде и повлекшее смерть двух и более лиц». Нарушителю грозит до 9 лет лишения свободы.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции