Главная / Политика

"Мнение двух людей" о преследовании политзаключенных в Украине стало решением Сената США

Сенат США в 3:38 по киевскому времени 22 сентября принял резолюцию с призывом к украинским властям освободить Юлию Тимошенко и других политзаключенных. Также сенат США призывал Государственный департамент США и Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) "оказывать объединенное многостороннее дипломатическое давление на президента Януковича". Отдельно в резолюции содержится призыв к Госдепартаменту США выдать запрет на выдачу виз тем, "кто ответственен за заключение Тимошенко и плохое обращение с ней”.

По информации народного депутата Остапа Семерака, проект резолюции был внесен в зал, и так как к тексту не было никаких замечаний, резолюция автоматически была одобрена.

В Сенате тем временем также подтвердили принятие резолюции.

Напоминаем, что ранее проект резолюции был одобрен комитетом по иностранным делам Сената США, тогда в украинском МИДе назвали его позицией только двух сенаторов, известных симпатиями к оппозиции.

“Украина продолжает активное сотрудничество с Соединенными Штатами по широкому кругу вопросов: от ядерного разоружения и развития торгово-экономических отношений до борьбы с международным терроризмом. Это также отображено в комментарии помощника Государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Филиппа Гордона", - сказано в сообщении МИДа.

24-26 сентября президент Виктор Янукович посетит Нью-Йорк для участия в сессии Генеральной ассамблеи ООН.

#Сенат #Тимошенко

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции