Главная / Политика

Украинский суд удовлетворил иск Минобороны России к корпорации Тимошенко

Хозяйственный суд Киева огласил решение, в соответствии с которым он удовлетворил иск Минобороны РФ в части взыскания задолженности компании ЕЭСУ в сумме 3113 млн.грн. Кроме того, ответчик должен уплатить судебный сбор в размере 62 тыс.грн. Тем не менее деньги будут выплачены из госбюджета Украины, так как обязательства ЕЭСУ, по решению суда, были гарантированы Минфином. В подтверждение этого суд засчитал письма экс-премьера Украины Павла Лазаренко премьер-министру РФ Виктору Черномырдину.

Решение суда вступит в силу после опротестования в Апелляционном суде, если такое решение будет принято.

Ранее защитник экс-премьер-министра Юлии Тимошенко Сергей Власенко заверил прессу в отсутствии каких-либо гарантий украинского государства по обязательствам ЕЭСУ перед Министерством обороны РФ.

"Их (обязательств. Ред.) не существует: ни хороших, ни плохих, ни оформленных, ни недооформленных. Если Министерство юстиции этого не знает, то я вынужден их проинформировать, что государственные гарантии учитываются министерствами финансов в государственном бюджете", - заявляет защитник.

"Если бы эти гарантии существовали, то, наверняка, Российская Федерация уже неоднократно бы заявила какие-то претензии к Украине, а не ждала бы 16 лет в тишине и молчании", - добавил защитник, заявив, тем не менее, что не исключает возможность вынесения украинским судом решения не в пользу Украины.

#ЕЭСУ #Минобороны

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции