Главная / Экономика

Колесников обеспечит предприятие Тигипко заказами на 12 лет

Александр Алексеенко
19 сентября 2012

В министерстве инфраструктуры оценивают потребности железных дорог Украины в новом подвижном составе в 100-120 поездов дальнего следования и 300-350 электричек. Об этом на международной выставке InnoTrans-2012 заявил минист Борис Колесников.

"Уже сейчас Украине необходимо 100-120 поездов дальнего следования и 300-350 электричек. Последние мы получили еще до Олимпиады в Москве, поэтому они уже устаревшие, и необходимо покупать новые. Такое количество поездов только дальнего следования для украинских вагоностроителей - это портфель на 10-12 лет", - сказал Колесников.

Напоминаем, что ранее министр заявил, что Украина больше не планирует закупать готовые подвижные составы за рубежом, обеспечив работой собственные вагоностроительные мощности (крупнейшим из них является Крюковский вагоностроительный завод, который, по неофициальным данным, принадлежит вице-премьеру Сергею Тигипко. Ред.).

#Колесников #Тигипко

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...