Главная / Политика

Турчинов припомнил Януковичу его венок

Александр Алексеенко
19 сентября 2012
221

Глава центрального избирательного штаба Объединенной оппозиции Александр Турчинов расценивает вооруженное нападение на доверенное лицо кандидата в депутаты Дмитрия Андриевского Максима Шкуро как начало политических репрессий.

"Им мало политических репрессий против своих оппонентов, они принимают законы, чтобы начать репрессии против независимых журналистов, свободной прессы. Они уже перешли к стадии прямого непосредственного террора по отношению к нашей политической силе, против Объединенной оппозиции "Батькивщина", - сказал Турчинов на брифинге, подчеркнув, что милиция прибыла на место происшествия только через час, и правоохранители отказались подавать в розыск машину, которую видели свидетели. Кроме того, вначале прокуратура отказывалась возбуждать уголовное дело по факту нанесения травм пострадавшему и его водителю, квалифицируя это как мелкое хулиганство.

Говоря об этом, Турчинов вспомнил, как некую бабульку потащили в суд только за то, что она стрезала ленту с венка, возложенного к памятнику президентом Виктором Януковичем. Тогда это деяние квалифицировали по статье УК об умышленной порче чужого имущества.

#Турчинов

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции