Главная / Экономика

Hyundai получит украискую прописку: Янукович приказал собирать поезда на месте

Александр Алексеенко
19 сентября 2012
195

Президент Виктор Янукович похвастался одесскому «партхозактиву», как Украина и ее правительство утерли нос корейской компании Hyundai, представители которой, по словам Януковича, не поверили в «неожиданное предложение за фантастически короткий срок пустить в Украине скоростные поезда».

«Они вначале даже это не восприняли, а потом посчитали, что это возможно. И вот мы запустили сегодня первые скоростные поезда. Но это, как известно, ласточки. А сейчас мы с ними обсуждаем вопросы создания предприятия, которое будет производить на Украине скоростные поезда», - рассказал глава государства, по привычке перепутав Hyundai и Samsung.

Напоминаем, что летом премьер-министр Николай Азаров заявил, что Украина больше не планирует закупать скоростные поезда Hyundai, а вместо этого намерена производить подобные составы сама. На сегодня аналог поезда разработан и внедрен в производство на Крюковском вагоностроительном заводе (Полтавская область).

#Янукович #Hyundai

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции