Главная / Экономика

Литвин хочет принять госбюджет-2013 под личным руководством

Александр Алексеенко
18 сентября 2012

Спикер Верховной Рады Владимир Литвин готов взять на себя ответственность за государственный бюджет на 2013г., который на прошлой неделе собственноручно отправил на доработку в Кабмин. Как сказал спикер после согласительного совета Рады, "этот бюджет должен быть принят в этом году и нынешней Верховной Радой, как это предусмотрено законом, — до 1 декабря".

В то же время Литвин раскритиковал ряд базовых статей правительственного проекта государственной сметы, в т.ч. объем государственной поддержки предприятий, учреждений и организаций (по этой статье выделяется 78 млрд.грн.).

"Если речь идет о государственных структурах — это понятно, если негосударственных — очевидно, есть тема для дискуссий, - сказал спикер, добавив, что, очевидно, преференции и условия их предоставления должны быть расписаны в деталях.

Напоминаем, что вчера со слов спикера стало известно о том, что поступивший в Раду проект содержит ссылки на еще не принятые законы, а также вновь приостанавливает действие ранее принятых законодательных актов.

#Бюджет #Литвин

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...