Главная / Экономика

Литвин хочет принять госбюджет-2013 под личным руководством

Спикер Верховной Рады Владимир Литвин готов взять на себя ответственность за государственный бюджет на 2013г., который на прошлой неделе собственноручно отправил на доработку в Кабмин. Как сказал спикер после согласительного совета Рады, "этот бюджет должен быть принят в этом году и нынешней Верховной Радой, как это предусмотрено законом, — до 1 декабря".

В то же время Литвин раскритиковал ряд базовых статей правительственного проекта государственной сметы, в т.ч. объем государственной поддержки предприятий, учреждений и организаций (по этой статье выделяется 78 млрд.грн.).

"Если речь идет о государственных структурах — это понятно, если негосударственных — очевидно, есть тема для дискуссий, - сказал спикер, добавив, что, очевидно, преференции и условия их предоставления должны быть расписаны в деталях.

Напоминаем, что вчера со слов спикера стало известно о том, что поступивший в Раду проект содержит ссылки на еще не принятые законы, а также вновь приостанавливает действие ранее принятых законодательных актов.

#Бюджет #Литвин

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Экономика"