Главная / Политика

Ивано-Франковск признал языковой закон недействующим, а Киев о языках пока не думал

Александр Алексеенко
23 августа 2012
178

Ивано-Франковский городской совет cегодня, в День украинского флага, принял заявление к Президенту Украины, Верховной Раде и Конституционному Суду Украины относительно закона "О принципах государственной языковой политики". Депутаты выразили закону "категорическое непризнание и неповиновение", обосновав его нарушениями Конституции во время принятия указанного закона.

"На 22-м году Независимости высший законодательный орган страны взял курс на уничтожение национальных ценностей и характерных признаков государства, замахнувшись на душу народа - украинский язык. Президент не прислушался к многочисленным обращениям общественности и подписал этот позорный закон", - говорится в заявлении.

Тем временем в Киевском городском совете даже не зарегистрирован проект постановления о предоставлении русскому языку статуса регионального в столице. Во фракции Партии регионов столичного парламента отрицают даже сам факт разработки подобного проекта.

#Язык #Киевсовет

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции