Главная / Общество

"Единая Россия" инициирует введение уголовной ответственности за "осквернение" храмов

Депутаты Госдумы от "Единой России" спешно готовят поправки к Уголовному кодексу, вводящие уголовную ответственность за осквернение мест поклонения, что в настоящее время трактуется как вандализм и не карается тюремным сроком, а только штрафом или исправительными работами. По словам инициатора разработки изменений Вячеслава Лысакова, он уже получил поддержку со стороны общественной организации "Союз православных граждан".

Напоминаем, что после ареста участниц Pussy Riot по всей России прокатилась волна протестов, выразившихся в т.ч. в осквернении храмов. Так в Свято-Георгиевском морском соборе в в Балтийске Калининградской обл.

были обнаружены надписи оскорбительного содержания, нанесенные черной краской, впоследствии следы вандализма были обнаружены на храме в другом уголке России - Южносахалинске. В настоящее время в РПЦ принято решение об усилении охраны храмовых сооружений, в т.ч. в связи с намерениями украинских феминисток наведаться в места деревянного христианского зодчества с бензопилами.


#Единая Россия #Осквернение

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции