Главная / Политика

В России наконец-то появится уполномоченный по правам национальностей

В России обуждают возможность создания института уполномоченного (омбудсмена) по правам национальностей, который сможет решать возникающие в этой сфере проблемы более оперативно, чем уже созданный Совет по правам национальностей. Один из потенциальных кандидатов на эту должность, депутат Госдумы Гаджимет Сафаралиев считает идею актуальной. По его словам, омбудсмен может наблюдать за процессами в обществе и докладывать о ситуации непосредственно главе государства. При этом он должен быть независимым, чтобы оценивать ситуацию объективно.

Депутат напомнил, что от идеи создания министерства по делам национальностей власть отказалась, поскольку функции этого министерства уже "частично разбросаны по другим ведомствам".

Решение о создании института омбудсмена может быть принято на фоне усиления в России межэтнических проблем, примером чего могут быть недавние заявления губернатора Краснодарского края Александра Титова о необходимости силовой борьбы с нелегальными мигрантами "кавказской" национальности.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции