Главная / Политика

"Единороссы" хотят лишить Гудкова депутского мандата уже в сентябре

Александр Алексеенко
14 августа 2012
203

Думская комиссия по депутатской этики прогнозирует, что Госдума уже в сентябре может лишить мандата эсера Геннадия Гудкова. По словам заместителя главы комиссии, депутата от КПРФ Андрея Андреева, для принятия положительного решения будет достаточно простого большинства голосов (226), которое способна обеспечить одна лишь фракция "Единая Россия", которая насчитывает 238 депутатов.

Напоминаем, что Следственный комитет уже направил в Генпрокуратуру и Госдуму запрос о снятии с Гудкова депутатского иммунитета. Ему в вину вменяется занятие незаконной предпринимательской деятельности, несовместимой с депутатской деятельностью.

Сам Гудков ранее пояснил, что его предпринимательская деятельность была семейным бизнесом, которым он был вынужден заниматься, чтобы иметь средства к существованию. Депутатскую зарплату Гудков, по его словам, отдавал в благотворительный фонд.

#Гудков

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции