Главная / Политика

Арестованный в Италии экс-майор Мельниченко уповает на американское правосудие

Александр Алексеенко
06 августа 2012
161

Сегодня, 6 июля, итальянский суд должен определиться относительно дальнейшей судьбы арестованного на территории этой страны экс-майора Государственной службы охраны Украины Николая Мельниченко. Вариант экстрадиции в Украину согласно мандату Интерпола весьма вероятен, хотя в украинской Генпрокуратуре, которая и была инициатором объявления Мельниченко в розыск, о его поимке знают лишь по неофициальным каналам.

По словам гражданской жены арестованного, Натальи Розинской, Мельниченко помещен в тюрьму для мигрантов в Неаполе, и в настоящее время она и его адвокат, Николай Недилько пытаются наладить с ним контакт.

По словам Недилько, он лично расчитывает на то, что суд может также выслать Мельниченко в США, поскольку в отношении него и членов его семьи все еще действует программа защиты свидетелей в рамках уголовного дела, возбужденного по факту убийства журналиста Георгия Гонгадзе.

#Мельниченко

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции