Главная / Политика

ЕСПЧ назначил дату публичных слушаний по делу Юлии Тимошенко

Евросуд по правам человека (ЕСПЧ) назначил на 28 августа 2012г. публичные слушания дела "Тимошенко против Украины". Как сообщается на сайте Тимошенко, после публичных слушаний суд продолжит свою работу в закрытом режиме.

Защитники Юлии Тимошенко обратились в ЕСПЧ 10 августа 2011г. Тогда они подали жалобу на незаконность ареста экс-премьер-министра, в результате которого, по их мнению, были нарушены ст.3,5, 8 и 18 Европейской конвенции по правам человека. В частности, речь идет об унижающем достоинство обращении или наказание, нарушенном право на свободу и личную неприкосновенность и права на частную жизнь, а также о состоявшемся ограничении использования ограничений в отношении прав.

В декабре суд предоставил жалобе приоритетный статус.

Представляющий интересы Тимошенко в суде ее защитник Сергей Власенко считает, что Европейский суд по правам человека может принять решение, обязывающее государство-ответчик освободить заключенного-истца, т.е. Юлию Тимошенко.

#Тимошенко #ЕСПЧ

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции