Главная / Общество

Порошенко обвиняет Кивалова и Ко в "абсолютной" безответственности

Министр экономического развития Украины Петр Порошенко, который надавно заявил о намерении баллотироваться в Раду, раскритиковал авторов и сторонников скандального закона о языковой политике. Он сравнивает его с яблоком раздора, которое раскололо страну, да еще и сразу же после единения нации вокруг Евро-2012.

"Страна, которая впервые в своей истории продемонстрировала уникальное единство... Знаете, как я гордился, что мы начинаем переговоры с нашими российскими партнерами, и я слышу от министра иностранных дел Лаврова такую, знаете, искреннюю зависть: ребята, вот главное с чем мы вас поздравляем с проведением Евро. Потому что в России, в других странах организовать такое ​​гостеприимство просто невозможно", - заявил министр в интервью 5 каналу.

Он также отверг ссылки авторов закона о языках на Хартию региональных языков Совета Европы, заявив, что в свое время хорошо изучил этот документ и заявляет, что украинский закон никакого отношения к европейским нормам не имеет.

#Порошенко #Язык

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции