Главная / В мире

Украина согласовала с Евросоюзом параметры зоны свободной торговли

Делегации Украины и Евросоюза в четверг в Брюсселе парафировали соглашение о зоне свободной торговли, являющееся частью общего соглашение об ассоциации и зоне свободной торговле. По словам главы украинской делегации, министра экономического развития и торговли Украины Петра Порошенко, была парафирована так называемая эталонная английская версия текста соглашения, после чего будет начата техническая работа по переводу его на украинский язык и языки стран Евросоюза.

Напоминаем, что общее соглашение с Евросоюзом Соглашение об ассоциации и зоне свободной торговле было парафировано в конце марта, однако тогда стадию согласования прошли лишь политическая часть договора, а также первая и последняя страницы соглашения о зоне свободной торговли.

Подписание и ратификация документа парламентами государств ЕС зависит от выполнения Киевом ряда условий ЕС относительно демократизации внутриполитической ситуации на Украине.

#Евросоюз

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции