Главная / Экономика

Банк «Русский стандарт»: в 2018 году 8,3% россиян брали кредиты для покупки еды

Сегодня доступность кредитных продуктов настолько высока, что практически невозможно найти человека, который не брал бы у банка или МФО денег в долг. Примечательно же то, что среднестатистическая задолженность каждого россиянина на данный момент составляет порядка ₽200 тысяч. При этом портал apral.ru сообщает о том, что геометрическими темпами растёт количество наших соотечественников, которые берут займы для покупки продуктов питания.

Подтверждает данные выводы и один из старейших финансовых институтов страны – банк «Русский стандарт». Согласно статистике, которую предлагают его финансовые эксперты, только в 2019 году на 14% выросло количество россиян, которые обратились в банки с целью приобретения кредита на покупку продуктов. При этом некоторые эксперты утверждают, что вся соль проблемы скрывается в 90-х годах прошлого столетия, когда далёкие от политики «эффективные менеджеры» привели страну, а вместе с ней и народ, к нищете.

На фоне информации подобного порядка хочется поинтересоваться у экспертов «Русского стандарта», откуда у них такие данные? Ведь когда человека обращается в банк с целью приобрести ипотеку или автокредит, то здесь всё понятно без слов. Но вот когда приобретается потребительский кредит, то никто даже и не интересуется, для каких именно целей его приобретают. Отсюда вывод – нагнетание негатива о том, что якобы россиянам уже нечего есть, является целью русофобски настроенных индивидуумов. Хотя, безусловно, в каждой стране есть люди, которым банально нечего есть, и Россия здесь не исключение. Но вряд ли такие люди будут обращаться в банк за ссудой, чтобы купить еды.

#Банк #Задолженность #Кредит #Ссуда

Поддержите проект, сделав репост данного материала! Давайте становиться лучше вместе!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции