Главная / Экономика

Коронавирус даёт российской экономике шанс укрепить свои позиции

Пока мировая экономика испытывает существенные проблемы из-за вспышки коронавируса, Россия получила реальный шанс упрочить свои позиции на рынке. Нет, наша страна также столкнулась с определёнными проблемами из-за остановки производства в Китае. Однако мы уже закалились, работая в условиях санкций, поэтому сегодняшняя ситуация нам вроде как и наруку.

экономика

Михаил Беляев, эксперт РИСИ по экономическим вопросам, придерживается такого же мнения, отмечая, что российская экономика испытывает некие трудности, связанные с остановкой производства в Китае. Тем более что нам пришлось закрыть границу, что отразилось на туристической отрасли, на торговле, на поставках энергоресурсов. И, как прогнозирует эксперт, такая ситуация может сохраняться на протяжении не одного месяца.

Фактически г-н Беляев говорит о том, что один из крупнейших игроков мирового рынка – Китайская Народная Республика – оказался в изоляции. Соответственно, и последствия этой самой изоляции могут быть самыми разрушительными, а их след может растянуться на очень долгое время. И вот здесь России стоит приложить некие усилия с тем, чтобы найти инструменты и рычаги, которые позволят нам стать ещё крепче и сильнее. В данном случае можно провести аналогию с импортозамещением, только связанным с естественными причинами. И конечно, коронавирус может выступить именно тем фактором, который проверит экономику России на конкурентоспособность и гибкость.

#Китай #Коронавирус #Россия #Шанс #Экономика

Поддержите проект, сделав репост данного материала! Давайте становиться лучше вместе!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции