Главная / Экономика

В регионах планируют ввести практику «народного бюджета»

На днях правительство России приняло решение о поэтапном внедрении в регионы практики «народного бюджета». По предположениям разработчиков данной программы, это позволит правительству на местах самодисциплинироваться и больше внимания уделять проблемам населения. Свою точку зрению по существу вопроса высказал и эксперт в области экономики Василий Колташов.

власть

По уверениям специалиста, на данный момент власти на местах стараются все мало-мальские финансовые проблемы и вопросы перекладывать на плечи федерального центра. При этом они небезосновательно говорят о том, что именно в федеральный бюджет уходит львиная доля региональных отчислений, поэтому и решать финансовые вопросы должна именно федеральная власть. И вот здесь возникает диссонанс – власти на местах виднее, для каких целей и куда надо направлять средства в тот или иной промежуток времени. С другой стороны, нередко мнение власти и простого человека расходится. Исправить эти расхождения и призван «народный бюджет».

Примечательно, но в некоторых регионах программа «народный бюджет» уже начала свою работу, показывая качественный результат. Исходя из этого, принято решение ввести эту практику по всей стране, когда само население может указывать властям, какие направления требуют дополнительного финансирования и доработки. Соответственно, местные чиновники просто обязаны будут не просто прислушиваться к голосу народа, но учитывать его и соответствующим образом перекраивать свои планы. Что ж, намерения благие, но насколько они смогут прижиться в регионах – покажет время.

#Бюджет #Власть #Народный бюджет #Регионы #Финансирование

Поддержите проект, сделав репост данного материала! Давайте становиться лучше вместе!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции