Главная / Экономика

Энергоинновационный кейс: превращение попутного нефтяного газа в энергию

Один из учредителей Ассоциации инновационных предприятий в энергетике создал систему GTUIT, позволяющую полностью исключить ПНГ. Другой участник «ЭнергоИнновации» Solar Turbines CIS для проекта, реализованного в Колумбии, поставил газовую турбину SOLAR Taurus 60.

Сжигание попутного нефтяного газа (ПНГ) давно стало обычной практикой в разведке, добыче и переработке нефти и газа. Около 150 млрд куб. газа на факелах сжигается в мире ежедневно. Это составляет 3,5% от всей мировой добычи.

Основные причины, по которым приходится таким образом утилизировать попутный нефтяной газ - отсутствие инфраструктуры и содержание загрязняющих веществ, например, сероводорода (H2S).

Решить этот вопрос вызвался учредитель «ЭнергоИнновации», ведущий мировой производитель строительной и горнодобывающей техники, дизельных и газовых двигателей, промышленных газовых турбин и дизель-электрических локомотивов. Компания приобрела американское производство, использующее «умную» технологию утилизации попутного нефтяного газа. В результате была создана модульная и масштабируемая система GTUIT, позволяющая полностью исключить ПНГ, превратив его в полезную энергию. При этом сокращаются вредные выбросы в атмосферу, а предприятие еще и извлекает прибыль.

«В России пока таких установок нет, но ведётся разработка первого проекта. В мире модульная и масштабируемая система GTUIT получила известность, один из первых появился в Колумбии. Именно в этом проекте мы и приняли участие. Наша компания поставила газовую турбину SOLAR Taurus 60. Установка представляет из себя мобильный автономный энергомодуль. В качестве основного вида сжигаемого топлива используется природный газ», - сообщили в Solar Turbines CIS.

В целом, основными преимуществами всей инновационной системы являются: модульность и масштабируемость (площадь действия от 28,3 м³ до 283,1 тыс. м³); мобильность и постоянность (оборудование может быть размещено в контейнерах, на рамах или на прицепах как для кратковременного использования, так и долгосрочного или постоянного); снижение выбросов; возобновляемая энергия; прибыль; удаленное управление и мониторинг и другие.

Посмотрите также интересное видео на нашем YouTube канале:

#Нефть #Газ #Энергия #ЭнергоИнновация

0

Подпишитесь на наши аккаунты в ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Экономика"