Главная / Экономика

Российские подростки смогут устраиваться на работу без разрешения от родителей

Юрий Паренко
16 июля 2019

Некоторые российские СМИ со ссылкой на источники в Роструде сообщают об изменениях в сфере трудоустройства несовершеннолетних. Отныне, если верить данной информации, граждане РФ в возрасте от шестнадцати лет договора со своими работодателями смогут заключать самостоятельно, без привлечения папы с мамой. Разрешение от них можно больше не приносить.

подросток на работе

Но при этом два условия для работодателя при найме подростка остаются прежними. Работа не должна быть вредной и слишком физически тяжёлой. Также она не может стать препятствием для продолжения подростком обучения.

Тоже самое касается и пятнадцатилетних россиян - только не тяжёлый труд без вреда для здоровье и отсутствие помех для учёбы.

роструд

А вот для подростков четырнадцати лет от роду письменное согласие родителей и органов опеки и попечительства при трудоустройстве понадобится. При этом последнее слово остаётся именно за опекой.

Если, к примеру, папа или мама ребёнка против того, чтобы он работал, а сам подросток этого хочет, семейный спор в виде третейского судьи разрешит орган опеки. В любом случае трудовой договор будет подписывать не сам юный работник, а его представители.

Помимо этого в Роструде напомнили о том, что детям и подросткам нельзя назначать испытательный срок, а рабочее время их ограничено 24 часами в неделю (4 часа в день), работникам 16-18 лет - не более 35 часов в неделю (7 часов в день).

работа летом для подростков

Если же юный трудяга совмещает работу с учёбой (очное обучение), то его рабочее время по закону должно быть меньше в два раза.

#Подросток #Работа #Родитель #Разрешение #Роструд

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

Загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама