Главная / Экономика

В Госдуме предложили выделять многодетным семьям по 450 тыс рублей на ипотеку

Юрий Паренко
07 мая 2019

О разных видах помощи семьям, воспитывающим трёх и более детей, российские власти говорят постоянно. Не всегда и не каждый раз быстро, но некоторые предложения всё-таки воплощаются в жизнь. «Экспресс-Новости» узнали, как власти собираются помогать многодетным семьям в сфере ипотечного кредитования.

многодетная семья

На данный момент известно, что спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин и глава Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко совместно с рядом депутатов от разных фракций внесли на рассмотрение коллег законопроект, в перспективе позволяющий заметно облегчить жизнь российским многодетным семьям. Комментируя документ, Вячеслав Володин сказал, что данный законопроект направлен на реализацию послания президента Владимира Путина.

вячеслав володин

Глава государства поставил чёткую задачу - многодетные семьи, в которых появился на свет третий или последующие дети, должны иметь возможность получить от государства единовременную компенсацию для погашения своего ипотечного кредита в размере 450 тысяч рублей. И вот законопроект уже внесён, а необходимые средства для воплощения инициативы в жизнь, по словам спикера Госдумы, в бюджете имеются.

ипотека для многодетных

Помимо этого авторы законопроекта предлагают, чтобы закон после его принятия имел обратную силу и начал действовать уже с 1 января 2019 года. В таком случае, компенсацию могут получить все семьи, у кого в этом году родился третий или последующий ребенок. Предположительно, внесённый документ народные избранники рассмотрят уже на ближайшем заседании Совета Госдумы 13 мая. Причём сделают это в первую очередь.

#Семья #Ипотека #Дума #Володин #Матвиенко #Законопроект #Депутаты #Дети

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама