Главная / Экономика

Любимый предмет исследований Хокинга черную дыру олицетворили в памятной монете

Отныне черную дыру можно положить в карман. Ведь это новая монета в память о Стивене Хокинге достоинством в 50 пенсов. По информации, имеющейся в распоряжении ИА «Экспресс-Новости», новая памятная монета в 50 пенсов, отмечающая Стивена Хокинга и его знаменитую работу о черных дырах, выпущена Королевским монетным двором Соединенного Королевства. На ней изображено одно из любимых предметов великого астрофизика - черная дыра.

стивен хокинг

Новая монета достоинством 50 пенсов (66 центов) имеет имя Хокинга, а также распространяющиеся по полю концентрические круглые линии, представляющие черную дыру. Умно, ведь поверхность монеты, кажется, отступает внутрь в центре черной дыры (но на самом деле это двумерное изображение). На монете также представлена ​​одна из сигнатур Хокинга: S = (k * A * c ^ 3) / (4 * hbar * G), также известная, как уравнение Бекенштейна – Хокинга. (В этом уравнении S - энтропия, k - постоянная Больцмана, A - площадь поверхности черной дыры, c - скорость света, hbar - постоянная Планка, а G - гравитационная постоянная Ньютона). Хокинг и его коллега-физик Джейкоб Бекенштейн разработали это уравнение, чтобы описать, как энтропия черных дыр - по существу, их внутренняя случайность и беспорядок - связана с площадью поверхности горизонта событий черной дыры. Когда объект падает в черную дыру, его энтропия увеличивается.

Это уравнение помогло Хокингу сделать одно из его самых знаменитых открытий: идею о том, что, даже когда черные дыры поглощают огромное количество вещества, они также медленно излучают крошечные частицы обратно в космос. Это явление теперь известно как излучение Хокинга. Между тем, новая монета Хокинга не представляет собой какую-то особенность, но, будет выглядеть довольно элегантно в коллекции нумизмата. Заказать же ее можно на веб-сайте Королевского монетного двора за 10 фунтов (около 13 долларов США), плюс доставка. (Монеты будут отправлены в конце апреля, говорится на сайте).

астрофизик

Если это кажется сверхмассивной суммой для монеты в 50 пенсов, учтите, что этот кусочек декоративно-прикладного искусства предназначен только для памятного использования и никогда не станет платежным инструментом. Во всяком случае, именно об этом говорится в заявлении официального представителя Монетного двора. Между тем, Хокинг также является кандидатом на участие в новом 50-фунтовом законопроекте Банка Англии, в котором фигурирует фамилия ещё одного известного английского ученого. Личность этого ученого будет объявлена ​​позже в этом году.

ИА «Экспресс-Новости» напоминает, Стивен Хокинг умер в возрасте 76 лет 14 марта 2018 года. Сегодня годовщина, как великого астрофизика не стало. Светлая ему память.

#Стивен хокинг #Британия #Ученый #Астрофизик #Черная дыра #Монета #Память #Годовщина

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама