Главная / Экономика

Ведение предпринимательской деятельности без лицензии: чем это грозит бизнесмену?

Многие направления предпринимательской деятельности должны в обязательном порядке лицензироваться. Подробную информацию о том, какие виды бизнеса нельзя вести без лицензии, можно изучить в Федеральном законе «О лицензировании отдельных видов деятельности». Почему же некоторые предприниматели, зная, о незаконности, не спешат получать соответствующую разрешительную документацию? Причины могут быть следующими:

  • нежелание тратить личное время и средства на получение соответствующего разрешения;
  • незнание того, что вид предпринимательской деятельности подлежит обязательному лицензированию;
  • обращение в надзорные органы для получения лицензии и последующий отказ;
  • незнание ответственности за представленное решение.

Вне зависимости от того, по какой причине возникает желание отказаться от получения лицензии и вести бизнес законно – подобное решение ошибочно. Если вы не хотите столкнуться с ответственностью, обратитесь в профессиональную компанию, которая предоставляет услуги в сфере лицензирования. Например, если вы оказываете обслуживание в области пожарной безопасности, вам подойдет пожарная лицензия на consult-lic.com.

Что грозит тем, кто не хочет соблюдать требования закона?

Получение лицензии самостоятельно – это довольно сложная процедура. Например, в разделе https://consult-lic.com/education.php можно изучить информацию о перечне документов и подготовительных работ – их действительно не мало. Но это не повод отказываться от лицензирования предприятия совсем. Последствия могут быть неблагоприятными:

  • Административная ответственность – отмена сделок, совершенных предприятием, возмещение оплаты услуг клиентам, принудительная ликвидация предприятия;
  • Материальная ответственность – наложение штрафных санкций в размере от 5 до 500 минимальных размеров оплаты труда в зависимости от типа бизнеса. Полная конфискация имущества юридического лица, в том числе – оборудования и произведенной продукции;
  • Уголовная ответственность – общественные работы, арест, либо лишение свободы сроком до 3 лет.

Если вы не хотите столкнуться с описанными выше последствиями, получите лицензию на ведение предпринимательской деятельности и оказание услуг населению. Чтобы надзорные органы не отказали в лицензировании, обратитесь за помощью в профессиональную компанию, которая возьмет все операции на себя.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции