Главная / Экономика

В Крыму открылся новый участок автотрассы «Таврида», в обход Феодосии

Сергей Лавров
30 декабря 2018

Сегодня, 30 декабря, в Крыму начато движение по 85-километровому участку трассы «Таврида», минуя известную своими пробками в летнее время Феодосию. Для автомобилей открыто 2 полосы, разрешено движение со скоростью 60 км/час от Феодосии до Белогорска. Еще прошлым летом, чтобы проехать через Феодосию и прибрежные села, туристам требовалось несколько часов.

автотрасса в обход Феодосии

Открытый сегодня участок «Тавриды» дает возможность автомобилистам по более удобному маршруту проехать от Феодосии до Белогорска. Движение сегодня открыто и по транспортной развязке на подъездах к Феодосии, связывающей город с трассой.

Накануне, 29 декабря, был открыт 27-километровый участок трассы «Таврида» - от Симферополя до Белогорска. На церемонии открытия присутствовал глава Крыма Сергей Аксенов.

участок трассы Таврида от Симферополя до Белогорска

На 31 декабря запланировано открытие третьего участка – от подъезда к Феодосии до автоподхода к Крымскому мосту.

На всем 190-километровом участке от Керчи до Симферополя трассы «Таврида», который проложен минуя населенные пункты, первые два года движение транспортных средств будет разрешено лишь со скоростью в 60 км/час. С учетом загруженности восточного направления крымских автодорог, даже такой скорости будет вполне достаточно, чтобы более комфортно проехать от Крымского моста до Симферополя.

Информационное агентство «Экспресс-Новости» напоминает, что трасса «Таврида» представляет собой современную четырехполосную автодорогу I технической категории от Керчи до Севастополя, протяженностью 250 километров. Она должна стать основой развития транспортной системы российского Крыма.

трасса Таврида

Строительство было начато в 2017 году, его общая стоимость – более 150 миллиардов рублей.

Изначально проект «Таврида» предполагал строительство автодороги на 7 участках (6 должны пройти по Республике Крым, седьмой - по территории города федерального значения Севастополь). В 2018 году в Федеральную целевую программу был добавлен еще один, восьмой участок в Севастополе, протяженностью 6,2 километра.

Таврида - основа транспортной инфраструктуры Крыма

Ввод в эксплуатацию 7 участков трассы ожидается в декабре 2020 года. Восьмой участок (6,2 километра в Севастополе) из-за сложности ландшафта будет введен в эксплуатацию позже.

Трасса Таврида - от Керчи до Севастополя

#Севастополь #Объезд #Трасса #Крым #Таврида #Феодосия #Симферополь #Крымский мост

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Реклама

Новости Directadvert

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама