Главная / Экономика

На границе Белоруссии со странами Евросоюза возник транспортный коллапс

Антон Марков
17 декабря 2018

Из-за напряженной ситуации, сложившейся на погранпереходах Белоруссии в страны ЕС, на границе образовались многокилометровые очереди из большегрузов, следующих в Европу и обратно. Очереди стали «накапливаться» еще с пятницы, 14 декабря.

По данным, полученным информационным агентством «Экспресс-Новости», 17 декабря на границе республики Беларусь со странами ЕС (Литва, Латвия, Польша) «скопилось» не менее полутора тысяч фур, дожидающихся очереди на таможенное оформление, чтобы попасть в Евросоюз.

очереди из авто на границе

Литовское направление продолжает оставаться одним из самых «популярных» среди дальнобойщиков для въезда в ЕС. Связано это с отсутствием ограничений на ввоз топлива в баках, чего не скажешь про Польшу, куда разрешено ввозить с собой не более 600 литров «солярки».

Поэтому, на границе Белоруссии и Литвы скопилось самое большое количество большегрузов – около 800 транспортных средств стоят в очередях, как в одну, так и в другую сторону:

  • самая сложная обстановка в пункте пропуска «Каменный Лог – Мядининкай», где своей очереди на таможенное оформление и въезд в Литву сегодня «дожидалось» более трех сотен большегрузов (в обратном направлении – несколько десятков);
  • на пункте пропуска «Бенякони – Шальчининкае» в сторону Литвы не «могли попасть» в Евросоюз более 210 фур, дожидались въезда в Белоруссию более 30 фур;
  • на автомобильном пункте пропуска «Котловки – Лаворишкес» дожидались возможности проехать в Прибалтику более 100 грузовиков.

граница Белоруссия - Литва

Немногим меньшее количество большегрузов скопилось и на белорусско-латвийской границе. На пункте пропуска «Григоровщина» - в очереди было не менее 260 машин. На погранпереходе «Урбаны – Силена» более 200 автомобилей.

На белорусско-польской границе в пункте пропуска «Брузги» в очереди на таможенное оформление и въезд в Европу стояло более 150 авто. В обратном направлении – не менее 70. Очередь перед погранпереходом «Козловичи» - более 300 большегрузов. В «Берестовице» - гораздо меньше (около 90).

большегрузы не могут выехать в Евросоюз

Информационное агентство «Экспресс-Новости» обращает внимание, что в данном случае большие очереди не связаны с проблемами с программным обеспечением таможен сопредельных государств. Близится конец года, скоро в Европе начнутся Рождественские праздники. Многие компании «бросились» выполнять свои обязательства в соответствии с условиями контрактов.

транспортный коллапс

#Белоруссия #Литва #Латвия #Польша #Большегрузы #Очереди #Граница

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама