Главная / Экономика

Биткоинские шахтеры ломают свои сервера

Александр Алексеенко
27 ноября 2018
1132

Резкое падение стоимости криптовалюты, согласно заявлениям финансовых аналитиков, побудило многочисленных майнеров к необходимости решения глобальной задачи. Во-первых, само майнинговое оборудование стоит немалых денег, но никому, в свете последних событий, не нужно. А во-вторых, добыча криптовалюты требует огромного потребления энергоресурсов, которые при нынешней стоимости электронных денег практически заставляют работать шахтеров себе в убыток.

По информации, имеющейся в распоряжении ИА «Экспресс-Новости», впервые за всю историю майнинга, эксперты отмечают ужасное снижение потребления энергии. По сути, здесь речь идет о том, что на криптообменниках разразился массовый исход. Биткоин, торгующийся по $6000 более двух недель назад, в настоящее время торгуется ниже $4000. Практически все основные альтернативные криптовалюты, такие как Ripple, Ethereum или Bitcoin Cash, имеют аналогичную большую потерю. Причём некоторые деньги отреагировали сразу вслед за падением биткоина, другие же - даже перед этими событиями. И даже крипто-беглый Tether, который, как говорят, покрыт один к одному долларами США и биткоин-горным гигантом, дает скидку.

облачный майнинг биткоинов

По уверениям экспертов и финансовых аналитиков, на данный момент и без того хрупкий мир цифровых объектов спекуляции переживает очередной крупный крах. Большинство заинтересованных сторон видят жесткую вырубку Bitcoin Cash в качестве непосредственного триггера. Тому причина может скрываться за тем, что «Биткоин Наличные деньги» был отколот от самого биткоина в 2017 году. Такие бифуркации уже существовали на криптографической сцене. Но на этот раз речь идет о том, что сокращается общая активность криптовалютного рынка, а не просто виртуальная ценность его активов.

Специалисты китайской компании «South China Morning Post» сообщают, что в Китае, где большинство криптовалютных денег еще не добыто, на данный момент в основном работают лишь небольшие шахтерские фермы. Также в китайских СМИ циркулируют изображения складов, на которых очищаются серверы. Специальные горные машины больше не выгодны для работы, даже при почти бесплатном приобретении электроэнергии.

биткоин майнинг сайт

Кто может по-прежнему выгодно добывать биткоин?

Цена на биткоин стоимостью около $6000 с августа по середину ноября была объяснена некоторыми экспертами низкой стоимостью сегодняшней технологии и присущей сложностью вычислительной мощности, требуемой кодом биткоина, чтобы увеличить долгосрочную ценность. Тезис: глубже, чем около $6000, цена не могла упасть, потому что тогда никто не станет предлагать больше новых биткоинов. Однако реальность другая - новый крах дает понять, что криптосистема свободна от фундаментальной логики. Нью-йоркский экономист Нуриэль Рубини, который заслужил репутацию прорицателя криптоконкурса, считает, что истинная ценность биткоинов ниже нуля из-за высокого потребления энергии без какой-либо экономической выгоды.

В этом отношении текущая ситуация дает хорошие новости. В частности, «Bloomberg» сообщает, что хеш-курс опускается, что измеряет, сколько шахтеров, занимающихся вычислительной мощью, необходимо для добычи в течение секунды. Это не обязательно замена отдельных шахтеров другими, которые могут производить еще дешевле, но, по крайней мере, временно, предложение действительно падает.

майнинг ферма

Результат: потребность в энергии также возвращается к первоначальному показателю. Потребление Bitcoin Energy Index в настоящее время указывает на ежегодное потребление 54 ТВт часов электроэнергии только для Bitcoin. Ровно столько же, сколько потребляет Бангладеш, страна с вдвое большим количеством жителей, чем в Германии, и со второй по величине текстильной промышленностью в мире. Но две недели назад прогноз был еще более 73 тераватт часов - больше, чем в Австрии. Падение энергопотребления является показателем того, что многие горнорабочие биткоинов фактически уходят на пенсию.

#Сервер #Оборудование #Китай #Крах #Майнинг #Криптовалюта #Биткоин

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции