Главная / Экономика

Фаберлик отменяет традиционную скидку в 20%

Сергей Лавров
13 ноября 2018
2481

Один из крупнейших игроков российского рынка прямых продаж, компания Фаберлик, с 5 ноября кардинально изменила свою политику «лояльности» к потребителю. Ранее предоставлявшаяся скидка в 20% отменена. Взамен ее предлагается «программа лояльности», заключающаяся в начислении кешбэка.

Фаберлик отменяет традиционную скидку в 20%

До недавнего времени, делая заказ в позиционирующей себя, как производителя уникальной кислородной косметики компании, можно было сразу увидеть 20% скидку. Требовалось оплатить на 20% меньше, чем стоил заказ в «ценах каталога». В общем, покупатель практически моментально видел экономию, поскольку часть денег оставалась «в кармане». Плюс дополнительные бонусы и возможность участия в постоянно обновляемых акциях.

Корреспондент информационного агентства «Экспресс-Новости» узнал от своего источника, более 2-х лет заказывавшего продукцию Фаберлик, что теперь требуется оплата заказа по стоимости каталога. 20% скидка преобразовалась в кешбэк, который компания предлагает использовать при оплате следующих покупок.

Фаберлик отменяет традиционную скидку в 20%

Примечательно, что представленная на кешбэк сервисах информация утверждает, что в этом случае непременно производится возврат денежных средств – на карту, на телефон, либо на электронный кошелек. Топ-менеджеры Фаберлик решили усовершенствовать данный инструмент завоевания лояльности покупателя, правда, в свою пользу.

Мы не беремся утверждать, что денежные средства пропадут с личного счета консультанта Фаберлик (так в компании называют, и покупателей, и выстраивающих собственную сеть). Однако, в кармане покупателя этих денег уже нет.

Возникает вполне законный вопрос, а почему покупатель должен давать компании деньги в долг? Подобные действия иначе, как «принуждение» к покупке, и трактовать нельзя.

Нечто подобное практиковали и Apple, и Samsung, «усовершенствуя» программное обеспечение таким образом, чтобы оно замедляло работу ранее выпущенных смартфонов. В Италии эти два производителя уже оштрафованы антимонопольной службой за «принуждение к покупке».

Фаберлик отменяет традиционную скидку в 20%

Не будем строить прогнозы относительно действий покупателей Фаберлик. Кто-то откажется, кто-то останется и продолжит делать покупки.

Вот только вопрос, а с какой целью компании срочно потребовалось привлечение дополнительных средств (раньше 20% скидку не нужно было оплачивать, а теперь, после оплаты всей суммы заказа без скидки, она накапливается на счету консультанта)?

Фаберлик отменяет традиционную скидку в 20%

#Кешбэк #Фаберлик #Покупатель #Деньги #Компания #Скидки

1

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции