Главная / Экономика

Отдохнуть и не разориться? Информация о том, сколько стоит бензин в Италии в 2018 году

Татьяна Болдырева
20 сентября 2018
1113

Часто ли вам доводилось ездить за границу на собственном авто? Вспомните, как вы всегда заранее продумываете все расходы, планируя бюджет перед отдыхом, либо иной поездкой в соседние страны Европы.

Если вы планируете посетить Италию, вам пригодится умение составлять список расходов для контроля бюджета. Иначе можно разориться. Если вы привыкли в СНГ заправляться по стоимости в пределах 1 евро, то готовьтесь отдать 1,5 евро на итальянских АЗС.

стоимость бензина в Италии

Что влияет на стоимость бензина в Италии

По сравнению с остальными странами, Италию можно смело считать чемпионом по высоким ценам. Здесь покупка топлива обойдется водителям в рекордную стоимость. Средний показатель сейчас находится на отметке 1.6 евро, а если кому-то придется заправляться на платных трассах, то расходы составят от 1,7 евро.

И хотя соседние страны Европы тоже не брезгуют увеличением прайса, их цены остаются в адекватных пределах. Например, в Австрии, которая расположена совсем недалеко, можно заправиться на автостраде значительно дешевле, чем в итальянских городах. А уж если въехать в какой-нибудь маленький пригород, то повезёт ещё больше.

Справедливо будет отметить, что цены отчасти компенсируются качеством бензина, и средний ценник на всех АЗС держится в одинаковом диапазоне.

Цены на солярку и бензин, как и в любой стране, в Италии разделяются. Так как в фаворитах сейчас автомобили на солярке, то это топливо доступнее. Показатели стоимости в этом месяце равны 1,5 и 1,6 евро. Страна не является исключением из общего правила, а потому факторов, влияющих на итоговую стоимость, здесь достаточно. Основные из них:

  1. Налоги;
  2. Вид топлива;
  3. Способ заправки.

От стандартных НДС и акцизов налоги отличаются таким фактом, как сотрудничество с государственными программами Италии. Такие программы включают разные социальные направления:

  • Ликвидация последствий после всевозможных стихийных бедствий и войн;
  • Кинематограф;
  • Целевые сборы на приобретение экотранспорта;
  • Устранение негативных последствий после миграции из Ливии.

Также в стране интересное для россиян разделение видов топлива, а вот способ заправки предсказуем: самообслуживание или сервис. Нельзя сказать, что в этой стране граждане спокойно относятся к ценам на топливо, скорее наоборот. Многие из них возмущаются, и наткнуться в Италии на акции протеста сегодня не так уж и сложно.

Детали, которые необходимо узнать перед путешествием в Италию на своем транспорте

Как зависит стоимость от способа заправки? Итак, при самообслуживании можно смело вычитать 10 центов из стоимости литра бензина. А вот если вы выбираете сервис, то накинуть придётся к общей стоимости еще около 10 центов за литр.

Сэкономить также удастся обладателям дизельных авто. Поскольку солярка весьма распространенный вид топлива в этой стране, то и стоимость ее меньше. А вот на автострадах лучше не заправляться. АЗС на платных дорогах оборудованы для максимального комфорта: тут есть кафе, бары и магазины. Словом, имеется все необходимое для отдыха водителя. Но цены на таких станциях соответствующие.

Какие еще отличия можно встретить на автозаправках Италии? В первую очередь, это виды топлива. Чтобы выбрать подходящее, на колонках есть специальные отметки:

  • Blue Diesel Plus (обозначающая экологичный вариант солярки);
  • Super, senza piombo, иначе говоря бензин не содержащий свинец.

виды топлива в Италии

В Италии нет вариаций последнего, а потому вид топлива без свинца здесь всего один. Помимо перечисленного, на автозаправках есть возможность помыть стекла (самостоятельно или с помощью заправщика). Если необходимо заправиться в ночное время суток, вы должны быть готовы к тому, что обыкновенные АЗС в ночное время суток не работают. Единственным способом пополнить бак будет самообслуживание и расчёт с автоматизированными кассами.

Для этого вам необходимо иметь при себе банковскую карту, либо специальные топливные карточки (местного значения). На некоторых автозаправках есть и классический прием купюр, однако автоматы не выдают сдачу. Так что, если у вас нет с собой кредитки, лучше подстраховаться и запастись мелочью. Водителям, оказавшимся в Италии в связи с работой, следует помнить, что подобные автоматы далеко не всегда выдают чеки, которые нужны для отчётности.

Еще одна особенность: по воскресеньям многие АЗС могут и вовсе не работать. Чтобы не совершить лишних расходов, необходимо помнить не только о ценах на топливо, но также о действующих в Италии правилах. Желательно заранее ознакомиться с возможными штрафами, чтобы избежать лишних нарушений.

Стоит уделить внимание и платным автострадам. Оплата такой дороги приходится где-то на 100-180 евро, плюс нереальные цены при заправке. Если же вам довелось ехать по простой дороге (с ограничением 90 км/ч), можно надеяться найти более приемлемые прайсы.

автострада в Италии в 2018 году

Да, в большинстве случаев страна старается придерживаться одной цены, но это правило не относится к обычным и платным дорогам.

Бензин в Италии действительно «золотой», однако путешествие по самой стране далеко не так разорительно, как могло показаться. Это подтверждают оптимальные цены на продукты и другие бытовые товары.

#Бензин #Транспорт #Автозаправка #Литр бензина #Цена на бензин #Италия #Европа #Солярка #Азс #Топливо

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции