Главная / Экономика

Россиян оставят без горящих путевок в Турцию

Кирилл Железняк
16 августа 2018

Российские туроператоры массово заявляют о том, что в приближающийся бархатный сезон не будут продавать горящие путевки в Турцию. Кроме того, стоимость туров в эту страну для россиян возрастет сразу на 10 процентов, в сравнении с прошлым годом.

Отмечается, что в 2018-м году серьезно увеличилась стоимость топлива для самолетов. А размеры субсидий, которые предоставляет на это топливо правительство Турции, снизились. Кроме того, упал курс турецкой лиры. Все это в совокупности и повлияло на рост цен на путевки в Турцию. Туроператоры даже назвали примерную стоимость самого дешевого тура на 7 дней для 2-х взрослых и 1-го ребенка. За него нужно будет отдать около 50-55 тысяч российских рублей, и то по акции в случае покупки по системе «все включено». А без акционных предложений такой тур обойдется в сумму свыше 60 тысяч рублей.

Еще одной причиной подорожания путевок туроператоры называют сокращение спецпредложений, которые поступают от турецких отелей. В этом году их число значительно снизилось. Также в конце августа у россиян могут возникнуть сложности при бронировании мест в турецких отелях накануне Курбан-Байрама. Отдельные отели в Турции и вовсе собираются приостановить продажи до начала ноября.

турция фото

Отмечается, что и в России за последний год стоимость авиабилетов выросла на 6-8 процентов. Последнее значительное повышение цен авиабилетов произошло всего несколько дней назад. Утверждается, что на это во многом повлияло изменение курса рубля, а точнее – его сильные колебания. Как известно, 14 августа курс доллара превысил 68 российских рублей, что произошло впервые с апреля 2016-го года.

Что касается турецкой лиры, то она упала по отношению к доллару практически в 3 раза за последние 3 года. При этом самое сильное падение было зафиксировано именно в текущем году. Однако если в России после такого повсюду бы выстроились очереди в обменники, а люди стали бы срочно покупать различные товары и откладывать отпуска, то в Турции ситуация обстоит несколько иначе. Там граждане даже привыкли к тому, что их национальная валюта нестабильна. Местные жители стараются придерживаться народного правила хранить сбережения под подушкой и только в самом разном виде, но никак не в турецких лирах.

Ранее корреспонденты «Экспресс-Новости» писали о том, что в Турции можно расплачиваться российскими рублями.

отдых в турции

#Все включено #Турецкие лиры #Российские рубли #Отдых в турции #Бархатный сезон #Горящие путевки #Турция #Туроператоры #Стоимость тура

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама