Главная / Экономика

Стремительное снижение котировок криптовалют: причины и следствие

Александр Алексеенко
14 августа 2018
1433

Прошёл год с того момента, как электронные деньги показывали рекордные курсы по отношению к мировым валютам. Сегодня же, как уверяют финансовые аналитики, криптовалютная лихорадка пошла на спад. И на этом фоне многие наши современники задаются вопросом – а что, криптовалюта больше никому не нужна?

криптовалюта

Корреспонденты ИА «Экспресс-Новости» помониторили информацию с финансового рынка и пришли к выводу, что котировки электронных денег показывают стремительное падение. И среди прочих причин такого поведения криптовалют эксперты называют снижение количества ICO – такая форма криптовалютного краундфандинга, то есть, привлечения инвестиций для развития того или иного бизнес-проекта.

Ethereum – вторая по размеру рыночной капитализации криптовалюта, в своём падении достигла того минимума, который она демонстрировала, наверное, на старте своей востребованности. В частности, здесь речь идёт о цене $267 за одну монету, что говорит о 17-процентном снижении курса электронной наличности всего за одни сутки. И, как уверяют эксперты, это связано, в первую очередь, с падением интереса инвесторов к первичному предложению монет. Тем более что большинство ICO проходят исключительно на базе блокчейна Ethereum.

биржа криптовалют

ИА «Экспресс-Новости» также отмечает, что падение курса эфира заставило инвесторов осторожнее вкладываться в проекты ICO. И дело здесь в том, что воротилы финансового бизнеса застыли в ожидании резкого роста курса криптовалют, как это уже было однажды. Но, коль скоро происходит падение, то и ситуация лишь продолжает усугубляться. Причём ситуация подобного характера происходит и с Bitcoin – главной криптовалютой современности.

Технический анализ Bitcoin показывает, что курс этой криптовалюты практически вплотную подошёл к линии Мажино – уровень $5800. И если ранее данная криптовалюта использовала такой показатель в качестве некоего трамплина для резкого рывка вверх, то сегодняшняя ситуация не позволяет это сделать. Если же и эта грань будет пройдена, то, скорее всего, рынок столкнётся с волной распродаж, которая лишь спровоцирует дальнейшее падение курса Bitcoin.

криптовалюта онлайн

Интересная ситуация назревает с другой криптовалютой – Ripple. В конце прошлого года её курс вырос до небывалых показателей, всего за какой-то месяц. Причём аналитики до сих пор не могут понять, толи это было спровоцировано искусственно, толи это действительно была мгновенная востребованность, граничащая с некоей эйфорией. Но, как бы то ни было, на сегодня Ripple упала до того уровня, с которого и начинала своё победное шествие. При этом перспективы её роста на ближайшее время не просматриваются вообще.

В данном контексте стоит отметить, что общая капитализация сегмента криптовалют на фоне снижения курса обновила свой минимум, пробив психологическую отметку в $200 миллиардов. В частности, на сегодняшний день (14 августа 2018) капитализация рынка криптовалют опустилась до $189 миллиардов. Возглавляет же этот скорбный список Zilliqa, стоимость одной монеты которой только за последние сутки опустилась на 35%. Да и криптовалюта XRP также обновила свой минимум, достигнув $0,265 за монету и, таким образом, вернувшись к уровню начала декабря года 2017. За последнюю неделю её курс упал на 35%, в то время как EOS за тот же период потерял 37% и стоит $4,42. Толи ещё будет…

криптовалюты 2018

#Криптовалюта #Биткоин #Bitcoin #Майнинг #Инвестиции #Btc #Альткоины #Блокчейн #Биткоин прогноз #Криптовалюта 2018

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции