Главная / Экономика

Киев-Минск-Вильнюс-Рига: на Украине запускают пассажирский поезд "четырёх столиц"

Александр Шевченко
08 августа 2018
1113

«Украинская железная дорога» («Укрзалізниця»,  – Авт.) официально заявила о скором открытии движения и старте продаже билетов на поезд «четырёх столиц» Киев – Рига, который транзитом будет следовать через Минск и Вильнюс. Как стало известно информационному агентству «Экспресс-Новости», из Киева в столицу Латвии поезд будет отправляться раз в неделю, время в пути займёт около 17 часов. Согласно расписанию, в свой первый рейс поезд отправится 28 сентября.

По информации пресс-службы железных дорог Украины, стоимость билета в вагоне-купе из украинской столицы в Ригу составит 1855 гривен (около 55 евро), продажа проездных документов будет открыта за 45 суток до отправления состава. В представительстве УЖД надеются, что данное направление будет пользоваться популярностью у граждан Украины, Белоруссии и Прибалтики, куда украинцы могут ездить без оформления виз, только при наличии заграничного паспорта.

Кроме того, открытие такого маршрута станет на пользу и пассажирам, следующим в страны СНГ, так как поезд проследует через Минск, где, сделав пересадку, можно следовать далее в Российскую Федерацию или в другие страны постсоветского пространства, которые имеют железнодорожное пассажирское сообщение с Белоруссией.

Напомним, что накануне власти Украины в очередной раз заявили о том, что рассматривают возможность прекращения движения пассажирских поездов в Россию.  По мнению министра инфраструктуры Незалежной Владимира Омеляна, «гражданам Украины в Россию ездить незачем».

При этом чиновник не уточнил, когда Киев пойдет на реализацию столь радикального и непопулярного среди большинства населения решения. Отметим, что, несмотря на сложные взаимоотношения между официальным Киевом и Москвой, пассажирские поезда, пока ещё следующие из Украины в РФ, идут практически полностью заполненные, а билеты на российское направление пассажиры покупают за несколько недель до отъезда. В то же время, российские пассажирские поезда  в Украину не курсируют с 2014 года. Единственный состав формирования РЖД следует через украинскую территорию транзитом в столицу Молдавии – Кишинёв.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции