Главная / Экономика

«Ласточка» теперь будет «летать» между Псковом и Санкт-Петербургом

Сергей Лавров
06 августа 2018
1713

Скоростной поезд «Ласточка», запущенный с 4 августа на отрезке ж/д путей между Санкт-Петербургом и Псковом, стал своеобразным подарком РЖД всем пассажирам в честь Дня железнодорожников. Скоростной поезд отправляется из Северной столицы в 06:55, прибывая в Псков в 10:25. Из Пскова «Ласточка» отходить будет в 06:00. Время прибытия на Балтийский вокзал - 09:30.

Ласточка Санкт-Петербург

На первом этапе продолжительность поездки составляет три с половиной часа. В дальнейшем, по данным информационного агентства «Экспресс-Новости», скоростной поезд будет преодолевать расстояние между городами еще быстрее. Правда, для этого потребуется выполнение комплекса работ по модернизации «путевого хозяйства» в регионе. Это необходимо не только для повышения комфортности поездки, но и для повышения безопасности железнодорожного движения, износоустойчивости путей. В частности, «Октябрьская железная дорога» в этом году начала использовать специальные «самоходные рельсосмазыватели»:

  • с учетом скорости движения поезда и радиуса кривой ж/д путей, «рельсосмазыватель» самостоятельно определяет, на какой рельс следует подать смазку;
  • за полгода использования новой техники «Октябрьская железная дорога» сэкономила более 4 миллионов рублей.

Ласточка Санкт-Петербург

Организация беспересадочного и ежедневного скоростного ж/д сообщения между Северной столицей и Псковом соответствует росту загруженности той же «Октябрьской железной дороги». Корреспонденты информационного агентства «Экспресс-Новости» уточнили, что в июне, к примеру, пассажиропоток возрос на 4,8% в сравнении с показателями аналогичного периода 2017-го. Способствует этому и жаркое лето. Однако немалую роль играет и удобство логистики, обеспечиваемой скоростными и комфортными «Ласточками».

Ласточка

Между городом на Неве и Псковом сейчас «курсирует» лишь один прямой поезд, да и то, не более раза в неделю. Считалось, что этого вполне достаточно, поскольку ежедневно между двумя городами совершается не менее 90 рейсов автобусами и маршрутками. Однако, все места в «Ласточках», отправившихся по новому маршруту, были раскуплены. Возможно, что спрос обусловлен и ценами на поездку:

  • проезд в «базовом классе» - 360 рублей;
  • эконом-классом – 432 рубля;
  • бизнес-классом – 1484 рубля.

места для инвалидов

Железнодорожники не забыли и о пассажирах с ограниченными возможностями. В запущенных поездах «Премиум-класса», выпущенных ООО «Уральские локомотивы», изначально установлены подъемные устройства для инвалидных колясок (2 шт), что позволит проводить посадку/высадку данных групп пассажиров. В головном вагоне предусмотрены места со специальными механизмами, позволяющими закреплять инвалидные коляски во время движения поезда.

скоростной поезд

#Бизнес-клас #Эконом-класс #Модернизация #Уральские локомотивы #Скоростной поезд #Октябрьская железная дорога #Санкт-петербург псков #Ржд #Ласточка #Рельсосмазыватель

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции