Главная / Экономика

Удалённое урегулирование убытков от Mitsubishi: что это такое и в чём преимущества перед обычной страховкой?

Антон Марков
30 июля 2018
279

Удаленное урегулирование убытков – это такая процедура урегулирования убытков в страховании, когда не нужно подавать заявление на страховую выплату и получать от страховой компании направление на ремонт. С места ДТП автомобиль отправляется прямиком в автоцентр, с которым заключен договор страхования.

Удаленное урегулирование убытков (УУУ) для владельцев Mitsubishi – проще и быстрее по сравнению со стандартной процедурой автострахования. Из схемы УУУ исключен пункт, требующий в случае наступления страхового случая посещения страховой компании. С «удалёнкой» такой необходимости нет.

Как выглядит процедура удаленного урегулирования убытков?

В первую очередь клиент обязан сотрудников ГИБДД и аварийного комиссара страховщика на место дорожно-транспортного происшествия. После завершения сотрудниками служб своей работы, владелец отправляется на станцию техобслуживания дилера, где ставит автомобиль на ремонт.

Например, если страхователь купил Mitsubishi в Дилерском центре «Галант-Авто» на Выборгском и там же заключил договор Удаленного Урегулирования Убытков, отгонять автомобиль на ремонт он должен также в Сервисный центр «Галант-Авто» (Официальный дилер Mitsubishi Motors, входит в Группу компаний «Мега Авто»).

В ДЦ клиент пишет заявление и оставляет необходимые документы. После проведения ремонтных работ клиент забирает отремонтированный автомобиль у дилера. Отзывы о Галант-Авто на Выборгском свидетельствуют о высоком уровне обслуживания и отлаженной работе этого дилерского центра.

Последовательность действий при наступлении страхового случая:

  • Сразу сообщить о случившемся в страховую компанию.
  • При ДТП вызвать на место происшествия сотрудника ГИБДД.
  • В случае противоправных действий 3-х лиц – вызвать сотрудника ОВД.

После решения всех вопросов на месте происшествия, клиент направляется не в страховую компанию, а в ДЦ, в котором заключал договор страхования: там оформляются документы для рассмотрения страхового случая и получения направления на ремонт на СТО дилера.

Преимущества Удаленного Урегулирования Убытков

Экономия времени. Это первое и наиболее явное преимущество. Клиент оформляет страховой случай непосредственно в дилерском центре в заранее условленное время. В страховую компанию обращаться не нужно, а значит не нужно тратить долгие часы ожидания в очереди.

Осмотр повреждений автомобиля и составление заявления о наступлении страхового случая происходит в один день. Консультанты дилерского центра «Галант-Авто» сообщают о необходимых документах для урегулирования убытка и будут информировать клиента о том, на какой стадии находится его дело до полного урегулирования страхового случая.

Справедливое отношение. Урегулирование вопросов со страховой компанией в случае серьезной аварии всё еще остаётся одной из самых серьезных проблем для автовладельца. Как правило, страховые тянут одеяло на себя и стараются максимально сократить свои издержки за счет кошелька клиента. Удаленное Урегулирование Убытков устраняет этот риск, поскольку вопрос решается напрямую с представителями официального дилера Mitsubishi Motors в России, что является залогом объективности.

Качественный ремонт. Ремонт авто будет производиться на станции официального дилера – в Сервисном центре «Галант-Авто», с использованием только оригинальных запасных частей и расходных материалов.

Страховые компании, с которыми работает процедура Удаленного Урегулирования Убытков

Не все страховые компании поддерживают процедуру УУУ. В свою очередь, ДЦ может сотрудничать с определенной страховой компанией. Так, удаленное урегулирование убытков в «Галант-Авто» работает для клиентов, застраховавших свою машину по договору КАСКО.

Помимо КАСКО, Удаленное Урегулирование Убытков поддерживают различные страховые компании: Росгосстрах, Ингосстрах, Альфа-Страхование, Ренессанс, СК Ресо, Росно, Уралсиб, МСК, ОСК, ВСК и некоторые другие.

Как и где заключить договор Удаленного Урегулирования Убытков?

Договор Удаленного Урегулирования Убытков заключается в Дилерском центре по месту приобретения авто. Например, если клиент покупает Mitsubishi в Санкт-Петербурге, оформление договора происходит в сервисном центре официального дилера Mitsubishi Motors в России- компании «Галант-Авто». Там услуга Удаленного Урегулирования Убытков (УУУ) действует с 2008 года.

Заключить договор Удаленного Урегулирования Убытковможет также и тот автовладелец, который уже купил Mitsubishi, но не оформил УУУ сразу. В целях всестороннего и оперативного обслуживания клиентов, на территории России в дилерских центрах «Галант-Авто» предусмотрена предварительная запись в отдел Удаленного урегулирования убытков. Клиент выбирает удобную дату и время визита к эксперту УУУ и приезжает на осмотр автомобиля и оформление документов.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции