Главная / Экономика

Акции Twitter и Facebook обвалились

Сергей Лавров
28 июля 2018
1551

Котировка акций микроблога Twitter «устремилась» вниз, словно повторяя биржевую оценку стоимости ценных бумаг Facebook, обвалившихся в среду, 25 июля.

Стоило только представителям сервиса сообщить об избавлении от фейковых аккаунтов, что привело к сокращению минимум на миллион количества пользователей Twitter, как торги на бирже привели к падению капитализации компании на 15%. Джек Дорси, глава компании, продолжает «бодро уверять» потенциальных инвесторов и подписчиков в том, что «все идет по плану». Мол, в дальнейшем предполагается активизировать работу по «укреплению здоровья Twitter» путем избавления от фейковых аккаунтов. Однако, вряд ли кто-то ожидал столь кардинального воздействия уменьшения количества подписчиков на котировку акций.

Примечательно, что инвесторы даже не обратили внимания на повышение уровня кибербезопасности и защиты конфиденциальной информации пользователей Twitter, благодаря удалению 143 тысяч приложений, нарушающих политику микроблога.

Твиттер

По данным информационного агентства «Экспресс-Новости», квартальные финансовые показатели «не содержат» даже «намека» на ухудшение дел в компании:

  • продажи Twitter достигли 711 миллионов $ (+24% в сравнении с показателями прошлого года);
  • компания третий квартал подряд работает с прибылью.

И на фоне столь устойчивых показателей капитализация компании всего за 1 день торгов обвалилась на 15%... Может, на инвесторов повлияло ожидание самого длительного полного лунного затмения?

Facebook еще предстоит восстанавливать доверие пользователей

Публикация финансовой отчетности Facebook также привела к 24% падению котировок ценных бумаг. Оказалось, что инвесторы ожидают от компании Цукерберга более «удачных» показателей, чем:

  • рост выручки на 42%;
  • возрастание рентабельности на 31%.

Фейсбук

По имеющимся данным, инвесторы либо «ожидали» увидеть более оптимистичные показатели, либо их смущают прогнозы по замедлению темпов развития Facebook. Ну, или совсем уж из области фантастики – инвесторов беспокоит негативный шлейф, протянувшийся за соцсетью. Facebook ведь критиковали и за многочисленные новости, более напоминающие фейки, и за «50-миллионную утечку персональных данных», которой воспользовалась исследовательская компания Cambridge Analytica, разрабатывая «портрет избирателя».

По итогам торгов 25 июля, соцсеть потеряла всего за день 140 миллиардов $ капитализации (-24% котировки акций).

котировка акций

#Соцсеть #Twitter #Акции #Facebook #Котировка #Капитализация #Фейковые аккаунты #Приложения #Микроблог #Цукерберг

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции