Главная / Экономика

Россиян предложили увольнять по новой статье - «утрате доверия»

Лидия Иванова
19 июля 2018
660

Граждан России предлагают увольнять по новой статье. Она называется «утрата доверия». Такую инициативу правительству предложило бизнес-сообщество. Министерство труда изучает вопрос по внесению дополнения в Трудовой кодекс.

Сейчас за утрату доверия работы могут лишить людей, занятых в финансовой сфере, а также чиновников и военных. Если Минтруд одобрит нововведение, то увольнять по новой статье будут в и коммерческих фирмах. Возможно, статью введут только в компаниях, где есть доля государственного капитала.

трудовой

Предприниматели пожаловались в Минтруд, что компании годами проводят исследования, а недобросовестные сотрудники воруют новые чертежи, скачивают данные на флешки и перепродают информацию конкурентам.
Увольнение по утрате доверия, считают представители бизнеса, станет «волчьим билетом». Это сможет разрушить карьеру и точно осложнит дальнейшее трудоустройство.

Ужесточение трудового законодательства сможет защитить интеллектуальную собственность. Отметим, что сейчас госслужащие могут потерять доверие при участии в иностранных НКО, занятии бизнесом и сокрытии информации о доходах.

офис

Случаи шпионажа на производстве в России редко оглашают: компании берегут репутацию. Согласно исследованиям, российские компании больше всего боятся утечки информации, халатности персонала и кражи оборудования. Если шпионов ловят, они получают реальные сроки, сообщает ИА «Экспресс-Новости».

Так, в 2009 году житель Петербурга продал в Иран сведения по ремонту вертолета Ми-8, он получил 6 месяцев тюрьмы. А в Москве посадили на год сотрудника «Росгосстрах-Столицы», который собирался продать конкурентам клиентскую базу.

#Статья #Трудовой кодекс #Увольнение #Утрата доверия #Увольнение по собственному

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции