Главная / Культура

Хореограф Майя Селезнёва рассказала про свой новый спектакль "Быть мамой"

Ольга Омельяненко
24 декабря 2019

25 декабря в перфомативном пространстве "Escabo" состоится вечер современного танца, где свои работы представят ведущие хореографы Санкт-Петербурга. Майя Селезнёва поделится со зрителем двумя работами: совсем новым спектаклем "Secret Garden" и уже известным по фестивалю "Формы танцы" дуэтом "Bien, Maman". О самом трогательном и родном спектакле хореограф рассказала нашему корреспонденту. Все подробности в материале ИА «Экспресс-Новости».

Если каждая мысль,

Которая выходит с моей души

К тебе, моя дорогая мама,

Была жемчужиной

Совсем маленькой,

Я мог бы сделать

Такое колье,

Что вся земля, и луна,

И все звезды

И будет тысяча

Если

Все мои мысли

с которыми я живу,

Моя любимая мамочка,

Преобразовались в цветы,

Небо, стало бы

Огромным садом.

Если ...

Точка...”

Автор: Андре Клэр.

К этой постановке хореографа подтолкнуло множество факторов: в разные жизненные моменты столкновение с вопросами о взаимоотношениях и её отношении к людям, в частности, к маме. На один из фестивалей современного танца в Иваново Майя создала соло, которое стало очень честным разговором с самой собой на эти темы.

 майя

мааам

На фото представлена совместная работа хореографа и её подруги-фотохудожницы в костюмах своей мамы.

«Это было очень странные ощущения, когда мне действительно подошла эта одежда… Хотя я отчетливо помнила и помню, как она мне нравилась в детстве на моей маме», - поделилась Майя Селезнева.

Так новый спектакль "Быть мамой" стал некой рефлексией отношений хореографа с самым родным человеком на земле. Но танцовщики также внесли свой особый вклад в создание спектакля. Каждый из них рассказал и раскрыл на сцене свою историю и видение этой темы в дуэте и соло.

лиза

«Мы все время работали с физическими воспоминаниями, это касается того, как наши мамы физически ведут себя в жизни, а также какие картинки из прошлого это навевает нам. В итоге у нас получилась новая история, там нет кого-то конкретного, там есть воспоминания о наших связях с родителями», - рассказала Майя.

Работа была специально создана для фестиваля "Формы танца" на новой сцене Александрийского театра. Спустя две недели после фестиваля хореограф и танцовщики получают обратную связь от зрителя, которого тронул этот дуэт до глубины души.

мама

«В этой истории все время рвется какая-то струна. Каждый раз, на каждой репетиции я чувствую этот разрыв. Он неизбежен, я знаю, что он случится, но это не делает эту секунду легче. Может, поэтому эта постановка трогает, может, поэтому вы пишете мне о ней, как о чем-то, что относится и к вам, личном и немного плачущем. Может, поэтому про нее задают вопросы. А может, потому, что когда мы работали над ней, мы много вложили наших личных историй, а мои воспоминания запутались в волосах танцовщиков и так, кажется, и не вывалились обратно...», - заключил хореограф.

формы

Посмотрите также интересное видео на нашем YouTube канале:

#Санкт-Петербург #Майя Селезнёва #Мама #Дочь

0

Подпишитесь на наши аккаунты в ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Культура"