Главная / Культура

Международный фестиваль «Формы танца» связал красной нитью зрителей и участников

Ольга Омельяненко
17 декабря 2019

Мы продолжаем рассказывать про работы II Фестиваля современной хореографии «Формы танца». На этот раз в центре внимания site-specific performance от танцевальной компании «Например» и зарубежного гостя из Америки. Все подробности в материале ИА «Экспресс-Новости».

В декабре Санкт-Петербург на два дня стал главным танцевальным городом России: на новой сцене Александрийского театра прошел II Международный фестиваль «Формы танца». Более десяти отечественных и зарубежных хореографов представили свои работы как на этой сцене, так и на других площадках города.

Танцевальная компания «Например» под руководством Елизаветы Некрасовой совместно с танцовщицами Полиной Тябут и Витни Кейсл создали мир, показывающий, что все мы связаны, с помощью нитей и без, словами и в тишине.

нити

«Я не знаю, как найти эту связь. Я не знаю, как мне взаимодействовать с людьми. Зачем вообще с ними взаимодействовать?», - восклицает одна из участниц в ходе спектакля.

Перформанс - результат двухнедельной лаборатории хореографов с участниками из Санкт-Петербурга. До начала работы все участники получили задание: придумать некий этюд на тему «связь» и хореографию на основе своих ощущений от взаимодействия с пряжей. В процессе лаборатории эти связки соединяли и трансформировали, участники объединялись в трио для создания небольшой зарисовки.

сдвиг

«В нашем организме много связей…

Прямые и обратные...

Кровь, терморегуляция,

Положительная и отрицательная,

Человеческий организм до конца не изучен,

Как работать с этой связью?», - звучит в спектакле.

связь

За два дня перформанс реализовал себя на разных площадках: в фойе новой сцены Александрийского театра, где была нарушена стена между участниками и зрителями, каждый гость театра взаимодействовал с нитями, танцовщиками и их паутинным миром. Во второй день проект переехал в стены перформативной площадки «Сдвиг» и трансформировался в формат спектакля, где участники танцевали, рисовали и рассказывали истории от сердца. После показа состоялся открытый диалог со зрителями и другими хореографами Санкт-Петербурга.

«Мы связаны. По рукам и ногам? Мы связаны. Крючком или спицами? Мы связаны. Одной цепью? Одним миром? Одной жизнью? Мы связаны сильнее, чем вы думаете. Мысль проста. Все в этом мире не случайно. Все события, люди, мысли, предметы связаны друг с другом. Как будто их связали одной нитью. Понимать больше ничего не нужно – нужно только чувствовать», - рассказывают создатели спектакля.

забота

Посмотрите также интересное видео на нашем YouTube канале:

#Санкт-Петербург #Александрийский театр #Танец #Хореография

0

Подпишитесь на наши аккаунты в ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Культура"