Главная / Культура

Санкт-Петербургский театр имени Комиссаржевской открывает новые имена в драматургии

Ольга Омельяненко
11 декабря 2019

«Творческие среды. Практика свободы», или читки пьес современных драматургов - новый цикл знакомства со свежим искусством проходит в известном театре. Все подробности читайте в материале ИА «Экспресс-Новости».

В декабре театр имени Комиссаржевской знакомит всех поклонников театра с новыми именами и сюжетами в драматургии. Три среды, три встречи и три пьесы, которые говорят с читателем на одном языке о знакомых всем проблемах. Это произведения-победители всевозможных конкурсов и фестивалей, таких как «Любимовка», «Новая драма», «ASYL», «Авторская сцена» и так далее. Возможно, в будущем эти тексты станут классикой репертуара ведущих российских театров, ну а пока они завоевывают сердца на камерных встречах в театре имени Комиссаржевской.

актеры

4 декабря на Малой сцене прошла читка пьесы Дмитрия Данилова "Сережа очень тупой".

Абсурдистская пьеса о простом программисте Сереже, к которому в обычный день приезжает секретная служба доставки и живо интересуется его бытом и будущим. Зачем и для чего - остается загадкой.

11 декабря состоялась читка пьесы, которая перенесла слушателей в квартиру к парню Матвею, где призрак его бывшей девушки Алисы усердно мешает обрести ему новую жену. Точнее, мешает он не ему, а его маме, которая и стала причиной их расставания. Пьеса Влады Ольховской «Мама, это призрак, и мы поженимся!» навсегда поселила в сердцах слушателей светлый образ Алисы, которая все произведение мешает своему бывшему парню завести новые отношения, которых так хочет его мама. Зал заливался хохотом от простых, честных и искренних диалогов.

влада

Влада Ольховская – молодой автор. Ей всего 29 лет, но она уже является популярным автором женских романов, детективов и триллеров. В 14 лет она выпустила свой первый роман и начала набирать популярность. Ее пьеса «Мама, это призрак, и мы поженимся!» в 2019 году стала победителем Международного конкурса «Время драмы».

18 декабря гости театра услышат пьесу Михаила Батурина «Последний герой», которая перенесет зрителей на поля сражений Великой Отечественной войны и не только.

Напомним, ранее мы рассказывали о новых премьерах театра в этом сезоне, а также о том, почему стоит читать произведения классиков.

Посмотрите также наши интересные видео на YouTube канале "Экспресс-Новости":

#Театр #Санкт-Петербург #Искусство #Драматургия #Пьесы

1

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Культура"