Главная / Культура

Новая постановка романа Льва Толстого «Война и мир» театра «Модерн»: абсолютно новый взгляд на произведение

9 декабря в театре «Модерн» в Москве состоялся пресс-показ спектакля, посвященного 190-летию со дня рождения Льва Толстого, - «Война и мир». Премьера состоится 10 декабря и продлится до 28 февраля 2020 года. В спектакле был сделан акцент на той части великого произведения, где описываются любовные отношения молодой Наташи Ростовой и вдовца Андрея Болконского, который решил жениться на девушке, не оплакав горе утраты жены. В спектакле также были затронуты и другие сюжетные линии романа. Все это происходило в необычной интерпретации, и при каждом антракте зрителей ждал сюрприз. Корреспондент ИА «Экспресс-Новости» посетил постановку и увидел новую интерпретацию романа.

«Ежели бы все воевали только по своим убеждениям, войны бы не было».

Лев Толстой

театр

По рекомендациям режиссера-постановщика Юрия Грымова, в зал нужно было заходить за 5 минут до начала, во время антракта в зале не оставаться и заходить во время 2-го звонка, так как каждый раз были подготовлены некие сюрпризы, такие как: знаменитый Хор имени Свешникова под руководством Евгения Волкова, который уже находился на сцене, когда зрители начали заходить, и некое действо уже начиналось. Также часть хора стояла на балконе, что создавало эффект музыки из динамиков, а не вживую. Не многие, повернувшись, обратили на это внимание. Хор выступал на протяжении всего спектакля.

режиссер

Когда-то театр «Модерн» назывался Московским экспериментальным театром-студией, и в труппе играли студенты театральных вузов. Основная политика театра - это современность, то есть модерн, художественный руководитель хотел сделать так, чтобы пьесы были современными и мировыми, но также чтобы некоторые спектакли были поставлены по произведениям русской классической литературы.

актеры

«Работа шла больше 3-х лет, и осуществить я ее смог только здесь, потому что три других театра отказались. В постановке замешана любовь к родине, которая уже не так популярна, она есть, но не настолько популярна», - говорит Юрий Грымов.

война

Спектакль затронул жизнь таких действующих лиц романа, как Анатоль Курагин, Федор Долохов, Марья Болконская, граф Ростов и его жена, князь Болконский, Элен, Александр I, дядюшка Наташи и многие другие. Специально для этого спектакля художник Ирэна Белоусова создала 423 костюма, которые детально отвечают эпохе, описанной в романе.

На фоне жизни героев, которые борются с разными проблемами, очень интересно раскрывается любовь невинной Наташи и Болконского. Несмотря на тяжесть произведения, постановка воспринималась легко, были добавлены элементы юмора, что делало спектакль какой-то классической сатирой.

#Москва #Театр #Спектакль #Война и мир #Модерн #Роман #Лев Толстой

3

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Культура"