Главная / Культура

"Звериные истории" о людях рассказали в Санкт-Петербурге

Ольга Омельяненко
18 ноября 2019

В ноябре у всех поклонников театрального искусства появился шанс поближе познакомиться с творчеством известного американского драматурга Дона Нигро. Для жителей Петербурга были организованны читки пьес, открытое интервью и показ популярного спектакля "Звериные истории". О том, что животные рассказывают о людях, узнал корреспондент ИА "Экспресс-Новости".

"Звериные истории" - это одиннадцать зарисовок о жизни, одиннадцать иллюстраций человеческой природы, наших поступков, страхов и надежд. Режиссер Семен Спивак поставил пьесу в двух её вариантах: "Браво" и "Бис", которые представляют из себя разные спектакли на основе одного материала. Чтобы оценить произведение в полной мере, нужно посмотреть оба варианта, мы начали с версии "Бис".

зонтики

"Звериные истории" - это одна большая философская притча, разделенная на 11 короткометражек. Это знакомые всем жизненные сюжеты, это все мы, такие, какие есть. Но вопрос, почему же именно животные?

Сам драматург Дон Нигро в различных интервью рассказывал, что животных он любит иногда больше, чем людей. Он ведет уединенный образ жизни на ферме, где животные - его главные друзья и образы, на которых он вывел человеческие эмоции и типичные жизненные ситуации. У зверей нет ни перьев, ни когтей, лишь образ-иллюстрация одной из человеческих проблем.

Утконос очень хочет ощутить свою причастность к процессу или группе. Быть нужным, важным, почувствовать поддержку. Он не птица и не млекопитающее, его волнует вопрос, умеет ли он нести яйца? Но никто не может дать ему ответа… Во втором акте он заходит на ток-шоу к мышам, просто чтобы посидеть в зале с другими зрителями.

утканос

Юная и дерзкая кошка отрицает рутину, привычную домашним кошачьим: почесали за ушком, покрутили перед носом ниткой, покормили, погладили, снова покормили. Она не хочет быть управляемой, она мечтает увидеть цель и смысл, где-то там, вдали, больше, чем просто вестись за ниткой.

Индюшка грезит стать великой саксофонисткой, над чем смеются ее друзья, другие индюшки, которые не видят дальше початка кукурузы, который лежит перед ними.

Попугаю было суждено узнать, что такое потеря близкого человека, которого он совсем не ценил, когда он был рядом. Он разбил сердце своей преданной спутнице, и она умерла, оставив его одного.

Коровы закрывают глаза на то, что творится вокруг и не замечают опасности, которая им грозит. Их кормят и поят, им тепло в хлеву и совсем не страшно за завтрашний день, который никогда больше не наступит, после того как они попадают на скотобойню.

коровы

Также в серии зарисовок: желающий докопаться до сути бурундук, бог бабуинов и одинокий сурок у окна. Связующим звеном стали бегущие лемминги, которые не могут сказать, куда и зачем они движутся. В них все истории собираются воедино, иллюстрируя современные ритм и общество, которые гонятся за темпом жизни, иногда бездумно и бесцельно следуя по своему пути.

#Театр #Дон Нигро #Звери #Люди #Санкт-Петербург #США

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Интересное по теме

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Культура"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...