Главная / Культура

В Московском Доме книги состоялась презентация романа Юрия Костина

В Московском доме книги, что на Новом Арбате, 11 ноября в 18:30 состоялась презентация романа Юрия Костина «Француз», завершающего его трилогию. Слушатели смогли больше узнать о других частях трилогии, а также о мыслях автора и о том, как создавались его книги.

Костин

Модератором выступал Михаил Козырев - российский журналист, музыкальный критик. На презентации можно было услышать интереснейшие вопросы с его стороны для автора, все происходило в виде интервью. Также можно было задать вопросы автору и получить его автограф. Юрий тоже является журналистом и писателем. Корреспондент ИА «Экспресс-Новости» посетил мероприятие и разобрался в мыслях автора.

«Не можешь не писать - пиши»,- сказал Юрий на презентации. Эти слова въелись ему в голову когда-то, с этих пор это то, что он и делает. Многие люди, которые умеют писать, в дальнейшем хотят стать журналистами или становятся ими. Журналистика может убить в писателе писателя из-за своей безликости и фактов, главное в таком деле - всегда искать баланс. Либо выбрать что-то одно в качестве работы, а что-то другое в качестве хобби. Ведь журналист- это не писатель. А писатель может стать журналистом.

Юрий

«Я часто говорю людям: если ты будешь вести себя не очень хорошо, то ты появишься в моих романах как отрицательный персонаж»,- говорит автор. Такую шутку иногда можно услышать от писателей. Ведь авторы в своих произведениях часто описывают свои переживания и рисуют героев с реальных людей. Либо делают лучшую версию себя в книгах. Ведь то, чего у тебя нет или что ты не умеешь - об этом можно написать и воплотить мечты в книге. И Юрий Костин не исключение, описывая героев или события, он также вкладывает часть себя. Нужно жить книгой и в книге, чтобы она получилась удачной.

Юрий

Когда появился роман «Немец», Костин начал углубляться в художественную прозу, и тогда он понял, что у него получается полная беллетристика, далекая от правды и каких-то точных исторических событий. В книге описаны моменты, которые и так все знают: Сталинград, Курская дуга, но тогда писатель не очень думал об исторической точности. «Случайно забросив в Интернет письмо одному из немцев, принимавших участие в войне, я получил ответ от некого Клауса Фрицша, который с удовольствием помог мне с историческими фактами»,- рассказал Юрий. Письмо Костина было написано на английском, но немец сказал, что за годы, проведенные пленным, он отлично выучил русский и понимает его лучше, чем английский, притом он безумно влюблен в Россию и в доброту наших людей.

После этого случая автор начал изучать исторические документы, читать воспоминания и пытался получить первоисточник. Так как он является человеком, у которого есть опыт работы с материалом, то все это не составляло для него труда.

писатель

Юрий Костин писал свои произведения везде: в автомобиле, в отпуске, во время просмотра художественного фильма и даже когда разговаривал с кем-то по громкой связи телефона. Когда приходит муза, а приходит она всегда в неподходящий момент, то не остается ничего, кроме как позволить ей делать свои дела. И в такие моменты всегда происходит чудо, потому что то, что не получалось написать в течение года, получается написать за час.

Первая глава «Немца» очень большая, она была написана в самолете за 3 с половиной часа, «Русский» писался много лет, а основа романа «Француз» была написана за 20 дней.

Книга - это как ребенок: она вышла в свет, и уже ничего нельзя изменить или что-то исправить. Можно только создать ее, наполнив важным для других людей смыслом, а дальше помогать ей «стать кем-то великим».

#Писатель #Юрий Костин #Француз #Презентация #Книга

1

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Интересное по теме

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Культура"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...