Главная / Культура

Режиссёр Федор Курёхин рассказал об Апокалипсисе XXI века

Ольга Омельяненко
25 октября 2019

26 октября 2019 года в Центре современного искусства имени Сергея Курехина пройдет премьера последней части трилогии «Не особо хорошей памяти» режиссера Федора Курёхина. Зрителей ждет путешествие в пустыне после конца Света, в Пустоши, где не осталось ничего. Все подробности постапокалиптического трипа читайте в материале корреспондента ИА "Экспресс-Новости".

Трилогия "Не особо хорошей памяти" использует в качестве отправной точки исследования Травму и травматическое состояние человека. Все они, так или иначе, связаны и вплетены в современный контекст, рассказывая о герое нашего времени. "Конец истории" даже забегает вперед, рассуждая о нас, когда в ходе глобальной экологической катастрофы исчезнет весь наш привычный мир.

"Сейчас тема экологии - важнейшая тема человечества…Но спектакль не есть назидательство в духе "Беги, спасай планету!", а скорее размышление, почему же так получилось, и что с этим делать?", - отметил Федор Курёхин.

мир

Главный герой Противогаз проходит через 5 зон разрушенного мира: это травма, экология, культура, капитализм и память. Все 5 зон зацикливаются в воспоминание, от анализа собственной жизни до мыслей о существовании человечества в XXI веке.

В своем путешествии Противогаз и зритель ищут ответ, имеет ли смысл существование культуры, когда нет природы? Что останется важным, если вокруг не осталось больше ничего, кроме нас самих?

В конце спектакля героя ожидает возрождение. Как Данте проходит 9 кругов Ада, Противогаз выходит в новое рождение, через 5 постапокалиптических зон. То, куда это привело, режиссер предпочел оставить в тайне, которую узнают только зрители спектакля. По словам Федора, не обязательно смотреть две предыдущие части, можно начать с "Конца истории" в обратном порядке или воспринимать его как отдельное произведение.

метадрама

Это разговор со зрителем о нас самих и о том, куда мы можем сами себя привести; меткая, жуткая и сложная иллюстрация возможного конца света, который также, возможно, не за горами.

"Современный театр должен говорить о тебе, внутри тебя и на твоем языке. Он не гонится за призраками прошлого, а старается стремиться дальше вперед. Он всегда готов говорить о том, что еще не успел до конца осмыслить зритель", - поделился своими мыслями режиссер Федор Курёхин.

#Санкт-Петербург #Курёхин #Искусство #Театр #Конец Света

1

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Культура"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...