Главная / Культура

Театр имени Комиссаржевской отметил день рождения "Бурей"

Ольга Омельяненко
19 октября 2019

18 октября 2019 года легендарный Санкт-Петербургский государственный академический драматический театр имени В. Ф. Комиссаржевской отметил свой день рождения. Его яркая история хранит в себе отпечатки бурных событий двух веков: горьких и страшных, светлых и радостных. Это буйство красок и эмоций символично отражает спектакль "Буря", показанный в день рождения театра. Все подробности узнал корреспондент ИА "Экспресс-Новости".

"Блокадный театр", как его тогда называли, родился в 1942 году из группы оставшихся в городе актеров. Новый театр вскоре получил имя в память о великой актрисе – Вере Комиссаржевской, а всех деятелей театра по-домашнему стали именовать "комиссаржевцами". За почти вековую историю через это здание прошло не одно поколение актеров и драматургов: Максим Горький, Сергей Радлов, Григорий Горин и Алиса Фрейндлих. Здесь начинали свою творческую деятельность Кама Гинкас, Валдис Ленцевичус, Эдуард Кочергин. На этой сцене ставили спектакли Владимир Кожич, Илья Ольшвангер и Зиновий Корогодский. Сегодня в этих стенах создают свое творчество режиссеры Иван Латышев, Александр Баргман, Олег Куликов и Григорий Дитятковский. С 2018 года главным режиссером театра является Леонид Алимов.

труппа

Почти четверть века руководит театром Виктор Новиков, который сохраняет традиции и выстраивает новые мостики с современным искусством. На сцене можно увидеть как работы по классике мировой и отечественной литературы, так и творчество по произведениям современных драматургов.

В свой день рождения театр представил зрителям свой легендарный спектакль "Буря" по пьесе Шекспира. Его премьера состоялась более 20 лет назад, но до сих пор зрители с восторгом покидают театральный зал. Спектакль - лауреат Российской национальной театральной премии "Золотая маска" в 2000 году, он показывает нам загадочный мир потерянного в океане острова, где духи и силы природы потешаются над слабыми людьми.

театр

Болгарский режиссер Александра Марфова показывает главных героев в мире, где все разрушено и все идолы низвергнуты. То, что остается у человека, - это он сам и его вселенная внутри. У зрителя возникают вопросы: кто мы? Куда идем? Существует ли этот мир на самом деле? В этом поиске и есть спасение в стихийно меняющемся мире.

"Каждый год я прихожу поздравить свой любимый театр с днем рождения. Очень приятно видеть не только знакомые лица, но и новые молодые лица, которые открывают для себя наш дорогой театр", - поделилась с редакцией постоянная зрительница театра Антонина Егорова.

праздник

#Театр #Буря #Шекспир #День рождения

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Культура"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...