Главная / Культура

На фестивале «Ритм моего города» на ВДНХ проходят рэп-баттлы

Ксения Короткова
03 сентября 2019

Молодежный фестиваль «Ритм моего города», проводящийся на ВДНХ с августа, посвятили современной уличной культуре в разных ее проявлениях. В современной мире значимой частью этой культуры стали рэп-баттлы, поэтому на этой неделе организаторы решили дать возможность начинающим баттл-рэперам проявить себя. Корреспондент ИА «Экспресс-Новости» побывал на рэп-баттле.

Главная задача рэп-баттла – остроумно унизить своего оппонента зарифмованными шутками (панчами). 3 августа друг с другом соперничали баттл-рэперы под псевдонимами Янис, Ксюха на полусогнутых, Вампир, Банкир и другие.

Рэп-баттл

Участникам рандомным методом доставался соперник, которого он должен был победить в словесном бою. Основой баттлов стал фристайл (импровизация в рэпе), поэтому подготовить текст заранее было непросто. Также на каждый раунд выбиралась определенная тема (например, ремонт и позор), вокруг которой выступающие должна были строить свой текст.

После баттла у зрителей спрашивали, кто, по их мнению, победил, но окончательное решение принимало экспертное жюри из трех человек. Среди них был основной судья Versus Battle Габонская Гадюка (Дмитрий Егоров). В итоге со счётом 2:1 в финале победил Банкир, маленький сын которого танцевал брейк-данс во время выступления отца.

Также на фестивале состоялась тематическая дискуссия, на которой обсуждали преемственность поколений и эволюцию смыслов в хип-хоп культуре.

#Москва #Фестиваль #Ритм моего города #ВДНХ #Рэп #Соревнования

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции

Реклама