Главная / Культура

В Кисловодске состоялась премьера выставки живых картин «Святые войны Руси»

Антон Массовер
25 июля 2019

Выставку, которую разработал и создал режиссер из Екатеринбурга Андрей Крупин, впервые в России продемонстрировали в Кисловодске. Специалист является членом общества развития русского исторического просвещения "Двуглавый орел", основной миссией которого является изучение истории нашего государства, а также противодействие попыткам очернить нашу историю, переписать ее. Зрителем выставки "Святые войны Руси" стал корреспондент ИА "Экспресс-Новости".

открытие

Торжественную часть начали с вручения удостоверений новым членам общества "Двуглавый орел". Их вручили куратор отделений "Двуглавого орла" на Северном Кавказе Николай Винокуров и руководитель отделения "Двуглавого орла" на КМВ Олег Фомченков-Бровко.

выставка

Кроме того, перед стартом показа выставки к присутствующим обратился представитель Пятигорской и Черкесской Епархии отец Андрей Сахно.

- В Евангелии сказано: «Нет большей любви, чем то, как положить жизни за други своя», и это выражение как нельзя лучше характеризует героев выставки, тех, кто защищал свой дом, родных, свою Родину от нападок врагов, - сказал отец Андрей.

Выставка, как рассказал нам ее режиссер, выполнена путем разложения с помощью современных технологий знаменитых картин художников на несколько слоев, что позволяет создать анимацию с эффектом движения героев полотен. Так ожили Александр Невский, Дмитрий Донской, Александр Пересвет, Илья Муромец, Александр Суворов, Федор Ушаков, Евгений Родионов - солдат-срочник, герой Чеченской войны, который, попав в плен, под страхом смерти отказался снять свой нательный крестик, а также Роман Филиппов, российский военный летчик, погибший в Сирии 3 февраля 2018 года.

выставка

По окончании выставки прошла презентация книги крымского писателя и издателя православной литературы Владимира Шпатакова. Он также отметил важность подобной выставки для просвещения населения, а также немного рассказал о своей новой книге и проблемах, с которыми сталкиваются издатели при выпуске книг православной тематики.

писатель

Выставка, в подготовке которой также принимала активное участие Молодежная палата кисловодской Думы, завершится в один день с мультимедийной выставкой «Николай II. Живые картины», о которой мы уже писали ранее.

#Кисловодск #Выставка #Войны #Двуглавый орел #Писатель

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

Загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции

Реклама