Главная / Культура

Сергей Пускепалис представил кинофестиваль «Герой и время», который пройдёт на КМВ

В Железноводске прошла пресс-конференция, посвящённая предстоящему кинофестивалю «Герой и время», который пройдёт в регионе Кавказских минеральных вод с 25 мая по 2 июня. Как говорят организаторы, фестиваль призван продвигать нравственные ценности, а также пропагандировать российское кино, как на наших площадках, так и за рубежом.

железноводск

Корреспондент ИА «Экспресс-Новости» принял участие в работе дискуссионной площадки. Главными гостями встречи стали президент фестиваля Сергей Пускепалис и губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Как рассказали организаторы, фестиваль представит несколько программ - это международные конкурсы игрового и неигрового кино, творческие вечера звёзд и легенд российского кино, в том числе творческая встреча с Аликой Смеховой и концерт Дмитрия Харатьяна, мультимедийные площадки и образовательные лектории. В конкурсной программе примут участие фильмы со всего мира: Ирана, Японии, Израиля, Индии, Бразилии, Греции и даже Нигерии.

На красной дорожке фестиваля в конце мая ожидаются Константин Хабенский, Равшана Куркова, Дмитрий Дюжев. Специальным гостем станет легендарный Эмир Кустурица, а открывать фестиваль «Герой и время» будем масштабный концерт Пелагеи.

кавминводы

Открыл конференцию презентационный ролик, который коротко рассказал о странах-участницах и кинофильмах, вошедших в программу.

- В первую очередь хочу поблагодарить Сергея Пускепалиса, это именно его идея и инициатива. В этом году будет 250 культурных событий и мероприятий, из них 50 будет уникальных на территории Российской Федерации. И фестиваль «Герой и время» является одним из самых знаковых в этом списке, - рассказал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Затем слово было предоставлено Сергею Пускепалису.

- Мою любовь и мое восхищение Кавказскими Минеральными Водами я хотел подарить своим друзьям. Именно это доброе чувство и вылилось в Международный кинофестиваль «Герой и время». Это место всегда посещала российская культурная элита ещё со времён царей и императоров. Мы хотим вернуть эту славу культурного центра КавМинВодам, - подчеркнул актёр.

пресс-конференция

Генеральный продюсер фестиваля Эдуард Бояков высказал надежду, что в том числе и проведение таких масштабных мероприятий поможет поставить Кавказские курорты в один ряд с Ниццей, Баден-Баденом и другими курортными и культурными центрами Европы.

#Кмв #Герой #Время #Фестиваль #Железноводск

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции

Реклама