Главная / Культура

Умерла Элина Быстрицкая

Ольга Калашникова
26 апреля 2019

Сегодня, 26 апреля, скончалась Элина Быстрицкая, народная артистка СССР, одна из самых красивых и талантливых актрис отечественного кино. Печальная новость стала известна информационному агентству «Экспресс-Новости» от пресс-службы Малого театра. Здесь Быстрицкая служила с 1958 года, вплоть до того момента, пока не слегла от тяжёлой болезни.

быстрицкая

«Элина Авраамовна скончалась», - сообщили в театре без лишних подробностей и объяснений. Впрочем, лишние слова, кроме скорбной сухой констатации, сейчас вряд ли нужны. В последние годы актриса не вставала с постели, перестала слышать и практически ослепла. 4 апреля Быстрицкая отметила своё 91-летие. Конечно, слово «отметила» тут вряд ли уместно. Никаких шумных празднований в этот день не было. Президент РФ Владимир Путин поздравил актрису дистанционно, отметив, что Элина Авраамовна трудилась всегда самозабвенно, с полной отдачей и сумела воссоздать множество ярких, глубоких образов.

быстрицкая тихий дон

Не секрет, что сильно подорвал здоровье Быстрицкой, которая до последнего вела активный образ жизни и великолепно для своих лет выглядела, скандал с её близкой подругой, Ксенией Рубцовой. Женщина вызвалась помогать артистке, ухаживать за ней, но в итоге оказалась мошенницей. Она решила завладеть имуществом Быстрицкой, воспользовавшись её беспомощностью. Выяснилось, что Рубцова не побрезговала присвоить даже документы Элины Авраамовны, включая загранпаспорт. Именно поэтому сестра актрисы, Софья Шегельман, не смогла вывезти уже не встающую с постели Быстрицкую в Израиль на лечение. Шегельман примчалась в Россию сама, как только узнала, что с сестрой не всё так благополучно, как рассказывала по телефону Рубцова.

элина быстрицкая умерла

До последнего дня Софья находилась рядом с умирающей артисткой, пытаясь хоть чем-то облегчить её уход.

Элина Быстрицкая родилась в Киеве в семье врачей. В военные годы она трудилась санитаркой в госпитале. В 1953 году закончила Киевский государственный институт театрального искусства. Впервые зритель увидел её на экране в картине «В мирные дни». Затем она сыграла врача в фильме «Неоконченная повесть». Однако самой яркой и запоминающейся ролью Быстрицкой стал образ Аксиньи в «Тихом Доне».

О месте прощания с великой актрисой ушедшего века пока не сообщается. Скорее всего, церемония пройдёт в понедельник, 29 апреля, в Малом театре.

#Прощание #Малый театр #Кино #Актриса #Умерла #Элина быстрицкая #Похороны

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

Загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции

Реклама