Главная / Культура

Эмилия Кларк попала в «Игру престолов» благодаря танцу цыпленка

Анна Чернова
25 апреля 2019

В России первую серию 8-го сезона культового сериала «Игра престолов» посмотрело более миллиона человек. Эмилия Кларк — одна из самых успешных актрис сериала. Как оказалось, на ее долю выпало немало испытаний. Можно начать с того, что ее карьера в кино шла, мягко говоря, без энтузиазма. Сыграв пару второстепенных ролей, она была вынуждена подрабатывать официанткой и служащей музея, в чьи обязанности входило показывать людям, где находится туалетная комната.

дейнерис

Но однажды все изменилось. Эмилии позвонил ее театральный агент и сказал, что в НВО ищут актрису на роль Дейнерис. Нужна была высокая блондинка с мистической внешностью. Эмилия сама себя описывает как коротышку с пышными формами. Она не верила, что пройдет кастинг, но решила пойти и повеселиться. На пробах она от отчаяния станцевала импровизационный дурацкий танец — смесь цыпленка и робота. Девушка выбежала из аудитории, но ее догнали и поздравили, что она принята. К слову, создатели сериала сравнивают Дейнерис с Жанной д’Арк, поэтому для Эмилии с ее почти нулевым опытом в кино было шоком получить такую важную и сложную роль.

Съемки были очень сложные, ранее «Экспресс-Новости» рассказывали, что из-за нервного перенапряжения у Эмилии случился инсульт и она могла умереть. После выхода первого сезона она стала знаменитой и на нее обрушилась слава, так что девушке пришлось прятаться от фанатов в спортзале. В интервью для «7 Дней» Эмилия рассказала, что мечтала работать в театре и кино с 4-х лет. Ее папа работал «звуковиком» и брал с собой в театр. Но отец не одобрял выбор дочери, так как видел, как сложно живется актерам. Эмилия говорит, что не боится сцены, но вот обед с шестью людьми может ее смутить, для нее это большая компания.

Также Эмилии тяжело давались постельные сцены, которых в фильме было немало. В 7-м и 8-м сезоне у ее персонажа развиваются отношения с Киттом Харрингтоном, который также отчаянно стеснялся целовать коллегу по сцене. Дело в том, что с Эмилией они уже дружат 7 лет и часто обедают с женой Кита — Роуз Лесли.

кит харрингтон

В Сети появилось несколько новых мемов с Дейнерис из 8-го сезона. Один из них касается того, как дракон наблюдает за поцелуем Джона и Дейнерис. Другой мем связан с выражением лица Дени, когда та пошла налаживать отношения с Сансой Старк.

#Случайность #Танец #8 сезон #Джон сноу #Эмилия кларк #Дейнерис #Игра престолов #Фото

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции

Реклама