Главная / Культура

По биографии Харви Вайнштейна Голливуд снимет фильм

В Голливуде приступили к съемкам фильма по биографии скандально известного продюсера Харви Вайнштейна. Работу ведут в кооперации две киностудии: 20th Century Bros и Universal Pictures. В проект привлечены лауреаты премий Оскар и Золотой глобус продюсеры Макс Бялысток и Лео Блум. Самому Вайнштейну так же была предложена возможность продюсировать фильм о себе.

скандал

Постановкой картины займется Вуди Ален, режиссер таких фильмов как «Иррациональный человек», «Светская жизнь», «Колесо чудес»:

«Я, конечно же, наблюдал за развитием этой чудовищной истории. Откровенно сказать, она меня немного шокировала, — рассказал Ален. — С одной стороны, это смешно. Но между драмой и комедией разница состоит в том, что в комедии люди находят способ справиться с ситуацией».

По словам режиссера, фильм не столько расскажет историю самого Вайнштейна, сколько поведает о современных голливудских нравах. В ленте заняты популярные актрисы, которых не коснулась потная рука Вайнштейна. Они исполнят роль тех, кто смело выступили с обвинениями в сексуальных домогательствах.

кинорежиссёр

Во время работы над сценарием, кинодраматург Роберт Таун начал постепенно вникать в лицемерные правила индустрии, которые позволили Вайнштейну столько лет оставаться безнаказанным. Фильм, конечно, не призван скрупулезно передать события вокруг скандала с голливудским продюсером. Это, все-таки, художественное произведение, в нем есть место вымыслам и домыслам. А где их нет.

На главную роль приглашен актер Кевин Спейси, так же оскандалившийся на волне разоблачений. Его прямо сейчас примерно наказывают за события многолетней давности.

голливуд

Фильм еще только снимается, но уже планируется его показ в кинотеатрах, чтобы у проекта появились шансы получить номинацию на премии Американской и Британской киноакадемий.

Напомним, что скандал вокруг Харви Вайнштейна начался, когда в газете The New York Times вышла статья о его сексуальных домогательствах. Впоследствии несколько десятков женщин выступили с заявлениями о непотребном обращении Вайнштейна. Среди них, кроме известных актрис, были сотрудницы компании, журналистки, модели. В результате продюсер был уволен из компании, носящей его имя The Weinstein Company, лишен членства в Гильдии продюсеров и киноакадемии. Власти США и Великобритании начали в отношении него расследования.

сексуальный скандал

Общество ветеранов Голливуда, во главе с Майклом Кейном, подготовило письмо президенту Трампу с призывом запретить на законодательном уровне съемки и прокат этого фильма.

Автор текста: Николай Яновский

#Харви вайнштейн #Голливуд #Кино #Съёмки #Кевин спейси #Скандал #Домогательства

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

Загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции

Реклама